三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
無課金で強くなる方法|やるべきこと
三国志ブラスト攻略班

三国志ブラスト 無課金で強くなる方法|やるべきこと

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
無課金で強くなる方法|やるべきこと

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける無課金で強くなる方法を掲載しています。戦力を伸ばしたい方、戦力が伸び悩んだ時やるべきことを知りたい方は参考にしてみてください。

目次

戦力の上げ方まとめ

主人公のレベル上げが最優先

Lv60まで一気に上げよう

クエストで獲得できる主人公の経験値は「現在のレベル×10」で固定されており、主人公Lvを上げるのに無理に先に進む必要はない。まずは育成要素の開放を優先して、最低でも神獣が開放されるLv60まで上げてしまいたい。

戦力を上げやすいコンテンツと開放Lv

育成要素開放Lv
神翼Lv50
神兵Lv53
心願商店Lv56
神獣Lv60
(※以降Lv10毎に装備枠+1)

スタミナは毎日忘れず回収しよう

料理

Lvアップのためにはとにかくスタミナが必要。無課金で戦力を高めるには、1日3回のスタミナ回収の機会を逃さないようにしよう。逃した場合でも、元宝で回収ができる。

料理の受け取り時間帯

1回目12:00〜18:00
2回目18:00〜20:00
3回目20:00〜24:00
スタミナ丹の入手方法|体力の集め方

軍団に加入しよう

元宝や銀貨の入手量が増える

鋳造

軍団コンテンツの多くは、毎日の進捗に応じて元宝や銀貨といった報酬を受け取ることができる。サーバー内の順位が高いほど報酬も豪華になるので、アクティブ人数の多い軍団に入るようにしたい。

軍団の入り方とできることまとめ

毎日やるべきことを消化しよう

毎日やるべきことをもれなく消化

召喚画面

三国志ブラストの各コンテンツは、1日の挑戦回数に制限があるものが多い。無課金で強くなるためには無料ガチャや配布アイテムの回収だけでなく、各コンテンツを積極的に消化していきたい。

毎日やるべきことまとめ

元宝の使い道を工夫しよう

元宝は挑戦回数とスタミナ丹を優先

スタミナ丹を購入

短期間で効率よく戦力を上げるためには、元宝を惜しまず使おう。追加購入できる挑戦回数やスタミナ丹はプレイヤーの貴族ランクに応じて変わるので、無課金でも主人公Lvを上げることで購入数を増やすことができる。

元宝のおすすめ使い道と集め方

SSR武将が揃ったら常設ガチャは控える

武将が揃った段階でガチャは控えよう

狙った陣営のSSR武将が揃った段階で、元宝を高級召喚令に使うのは控えよう。各武将の欠片はガチャ以外でも、ショップや列伝など様々な方法で入手可能だ。

イベントには積極的に参加しよう

ガチャイベントは優先順位をつける

限定神将

ガチャイベントは2〜3日間隔で更新されるため、イベント更新のたびに元宝を使うと底をついてしまう。まずはメインの攻撃手段となる武将と戦力アップが大きい神獣を優先して元宝を使うのがおすすめだ。

開催中のイベントまとめ

期間限定イベントと優先順位一覧

イベント優先度
限定神将の進め方とシステム解説限定神将★★★★★
天下の大富豪の攻略とおすすめ交換アイテム天下の大富豪★★★★・
掃討千軍の攻略とおすすめ交換アイテム掃討千軍★★★・・
身外化身の攻略とおすすめ交換アイテム身外化身★★・・・
号令天下の攻略とおすすめ交換アイテム号令天下★・・・・

「イベント」の限定任務は要チェック

累計武将ガチャ

「イベント」で開催される限定任務は、コンテンツの挑戦回数やガチャ回数に応じて報酬を獲得できる。ガチャイベントに比べると少量ではあるが、課金せずに貴重なアイテムを入手できるので積極的に参加しよう。