三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
無課金で強くなる方法|やるべきこと

三国志ブラスト 無課金で強くなる方法|やるべきこと

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
無課金で強くなる方法|やるべきこと

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける無課金で強くなる方法を掲載しています。戦力を伸ばしたい方、戦力が伸び悩んだ時やるべきことを知りたい方は参考にしてみてください。

目次

毎日やるべきことを消化しよう

毎日やるべきことをもれなく消化

召喚画面

コンテンツの中には、1日の回数制限があるものが多い。無課金で強くなるためには、無料ガチャやアイテム購入、クエストなど、毎日やるべきことをもれなく消化しておこう。

毎日やるべきことまとめ

スタミナは最優先で回収しよう

料理

戦力アップのためにはとにかくスタミナが必要。無課金で戦力を高めるには、1日3回のスタミナ回収の機会を逃さないようにしよう。逃した場合でも、元宝で回収ができる。

スタミナ回収の時間帯

回数時間
112:00〜18:00
218:00〜20:00
320:00〜24:00
スタミナ丹の入手方法|体力の集め方

URの武将を狙おう

限定神将で欠片を集めよう

限定召喚

限定神将ではUR武将のほかに、欠片も入手できる。欠片を集めることで、無課金でも確実にUR武将を獲得することが可能。限定神将以外でも欠片は入手できるので、方法を確認しておこう。

URの入手方法とシステムを解説

心願商店のラインナップも必ずチェック

心願商店

レベル56で解放される心願商店では、UR武将の欠片を購入できる。欠片の陣営は日替わりなので、毎日確認しておこう。

元宝の使い道を工夫しよう

元宝はスタミナ購入に使うのがおすすめ

スタミナ丹を購入

武将は、スタミナがあるだけ強化を進められる。主人公のレベルを上げられれば、武将の上限レベルが上がり、陣営の戦力を高められるからだ。入手した元宝は、なるべくスタミナ丹購入に使おう。

スタミナ丹の入手方法

武将が揃った段階でガチャは控えよう

武将が揃った段階でガチャは控えよう

陣営に必要な武将が揃った段階で、元宝をガチャに使うのは控えるようにしよう。各武将の欠片はガチャ以外でも、ショップや列伝など様々な方法で入手可能だ。

パーティは陣営を揃えよう

リセマラで引いた武将を軸に陣営を決定

チョウコウ

陣営を1つに絞ることで、宿縁の発動や欠片集めをしやすくなる。まずはリセマラで引いたSSR武将を軸に陣営を決めるのがおすすめ。戦力を最大化できるよう、陣容を組んでいこう。

最強パーティの組み方

陣営召喚を活用しよう

陣営召喚

陣営を決めた後、武将の新規獲得を狙う時は、陣営召喚を活用しよう。狙った陣営の武将を揃えやすく、効率的に戦力アップを狙うことができる。

最強武将ランキング

宿縁を狙おう

宿縁発動で総戦力アップ

宿縁発動で総戦力アップ

武将の組み合わせによっては「宿縁」を発動でき、戦力アップを狙いやすい。手持ちのSSR武将が複数いる場合、宿縁を効率よく発動できる組み合わせを探してみよう。

全キャラ(武将)一覧

宿縁は「情報」から確認

宿縁は「情報」から確認

各武将の宿縁の内容・組み合わせは、育成欄の「情報」から確認ができる。効果や武将、装備品の組み合わせを確認できるので、まずは主力となる武将からチェックしておこう。

    1
  2. 祝祭イベントの攻略とおすすめ交換アイテム
    祝祭イベントの攻略とおすすめ交換アイテム
    2
  3. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    3
  4. キャラ(武将)一覧
    キャラ(武将)一覧
    4
  5. アイテム(素材)の入手方法一覧
    アイテム(素材)の入手方法一覧
    5