三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
掃討千軍の攻略とおすすめ交換アイテム

三国志ブラスト 掃討千軍の攻略とおすすめ交換アイテム

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
掃討千軍の攻略とおすすめ交換アイテム

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、期間限定イベント「掃討千軍」の進め方とおすすめ交換アイテムについて解説しています。千軍令を集めて、報酬を入手するまでの流れをまとめています。

目次

掃討千軍攻略の基本情報

掃討千軍の概要

掃討千軍
開催期間1/24(日)〜1/25(月) 23:59
目玉報酬倚天剣SUR神兵「倚天剣」
最新のイベント開催情報はこちら

装備系アイテムのガチャイベント

掃討千軍は貴重な装備系アイテムを入手できる期間限定イベント。1回の開催期間は2日間となっており、期間中のゲームプレイや課金で集めた「千軍令」を消費して限定ガチャを回すことができる。

掃討千軍の進め方

「回数取得」で千軍令を入手

回数取得

まずはイベント右下の「回数取得」から千軍令を入手しよう。千軍令は開催期間中のログインと毎日任務の活躍度に応じて入手できる他、元宝でも数量限定で購入できるので余裕があれば購入も検討したい。

千軍令の入手方法

  • ゲームログイン(5個/日)
  • 毎日任務 活躍度50の達成(1個/日)
  • 毎日任務 活躍度100の達成(2個/日)
  • 毎日任務 活躍度150の達成(2個/日)
  • 300元宝で購入(1個) ※30個まで
  • チャージ(課金)400円毎に1個
  • 限定商人や天公の恩賜からの購入

ガチャを回して交換用アイテムを入手

ガチャ結果

集めた千軍令を使って「掃討」からガチャを引くことができる。入手できるアイテムは金〜銅の神兵令に加え、新たにSUR装備と交換できる幻紫神兵令・幻紫の隕鉄が追加された。

掃討千軍ガチャの出現確率

銅神兵令4.98%
銀神兵令47.33%
金神兵令0.25%
幻紫の隕鉄47.33%
幻紫神兵令0.1%

※ゲーム内サポートを参照しています。

60回ごとに"めくり"に挑戦

めくり

掃討千軍の開催期間中に60回掃討するごとに、めくりに1回挑戦することができる。めくりは、6枚のカードのから好きなものを選択すると、画面左に表示された報酬のいずれかを獲得することができる。

元宝を消費してラインナップを更新

めくりは神兵召喚同様、ラインナップに表示されている報酬しか入手できない。欲しい報酬を引いてしまった場合は、元宝を使って更新してしまおう。

おすすめ交換アイテム

おすすめ交換アイテム早見表

アイテム優先度/補足
SUR装備の欠片選択箱SUR装備の欠片★★★★★
幻紫の隕鉄のおすすめ交換先
SUR装備はセット効果が強力なので、まずは1キャラずつ進めていきたい。
倚天剣の欠片倚天剣の欠片★★★★★
SUR武将を持っていれば最優先で入手しておきたい。星UPは装備と優先したい方を選ぼう。
SUR神獣装備ランダム箱SUR神獣装備ランダム箱★★★★・
幻紫の隕鉄がSUR装備の2倍近く必要になるが、上昇ステータス量はこちらの方が大きい。神獣装備が開放されていればコツコツ集めてみるのもアリ。
UR装備の欠片選択箱UR装備の欠片★★★★・
銀神兵令のおすすめ交換先
装備を合成可能になる75個までは開けずに貯めておこう。
青釭剣UR神兵の欠片★★★・・
無双試練★600を達成可能ならこちらがおすすめ。心願商店で欠片を交換できない青釭剣や入手数の少ない閉月団扇を優先しよう。
UR神獣装備UR神獣装備★★★・・
交換には大量の神兵令が必要だが、戦力アップが期待できる。ある程度の戦力があれば神獣討伐からも入手可能。
SSR神兵欠片選択箱SSR神兵の欠片★★・・・
銅神兵令のおすすめ交換先
星UP完了後もUR神兵の鋳霊強化に使えるので貯めておこう。
SSR装備欠片選択箱SSR装備の欠片★・・・・
装備ショップでも交換可能なため優先度は低め。UR装備の鋳霊強化にも使えるが、同一部位でないと使用できないので注意。

迷ったらUR装備がおすすめ

UR装備

UR装備は銀神兵令75個、または金神兵令で交換可能だ。UR装備の欠片は無双試練の★600を達成することで交換可能になるが、難易度が非常に高いため優先的に交換しよう。

    1
  2. アイテム(素材)の入手方法一覧
    アイテム(素材)の入手方法一覧
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 木鳶乗風符の性能と入手方法
    木鳶乗風符の性能と入手方法
    4
  5. 神獣一覧
    神獣一覧
    5

×