三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
号令天下の攻略と兵力アップアイテムの集め方

三国志ブラスト 号令天下の攻略と兵力アップアイテムの集め方

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
号令天下の攻略と兵力アップアイテムの集め方

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける号令天下の攻略方法を掲載しています。号令天下の進め方や兵力の上げ方、功勲の稼ぎ方を知りたい方は参考にしてみてください。

目次

号令天下の進め方

号令天下の進め方一覧

手順内容
1軍団に所属する
2兵力アップアイテムを集める
3兵力アップアイテムを使用
4ランキング確定
5報酬受け取り

4日間の日程で開催

号令天下は4日間の日程で開催される。2日目の24時に、各サーバーのランキングが決定し、3日目24時には全体のランキングが確定。4日目は報酬の受け取り、ショップでの交換のみできる。

号令天下の日程

日程内容
1日目開戦
2日目24時サーバー内ランキング確定
3日目24時全体ランキング確定
4日目報酬支給

兵力アップアイテムの稼ぎ方

兵力アップアイテム一覧

アイテム上がる兵力
軍用ラッパ1
ドラム2
軍旗3

活躍任務達成で入手

活躍任務達成で入手

イベント中は、兵力アップアイテムが報酬の「活躍任務」に挑戦できる。内容はメインクエストへの挑戦やアリーナへの挑戦など、各コンテンツのプレイが中心。まずは活躍任務でアイテムを集めよう。

チャージで入手

チャージで入手

兵力アップアイテムは課金でも入手できる。元宝と、兵力・希代の功勲を獲得できる「軍旗」を入手可能。課金の1つの選択肢として検討しておこう。

元宝で購入

元宝で購入

兵力アップアイテムの「軍旗」は500元宝で購入できる。兵力を稼ぎたい時や、希代の功勲が欲しい時に活用しよう。

兵力アップアイテムは期間中に使い切ろう

兵力アップアイテムは、開戦期間を超えてしまうと使用できなくなってしまう。次のイベントでの使用はできないので、必ず期間中に使っておこう。

功勲の稼ぎ方

功勲は様々なアイテムと交換できる

功勲は様々なアイテムと交換できる

功勲は様々なアイテムと交換可能。レアリティごとに交換できるアイテムが異なるので確認しておこう。兵力アップアイテムと違い、功勲は開催期間後へ持ち越すことができる

兵力アップ時に入手できる

兵力アップ時に入手できる

功勲は兵力アップ時に入手できる。兵力アップアイテムのレアリティに応じた功勲を獲得可能だ。

兵力アップアイテムともらえる功勲

アイテム功勲
軍用ラッパ功勲×1
ドラム高等功勲×1
軍旗希代の功勲×1

ランキング入賞で獲得

ランキング入賞で獲得

功勲はランキング報酬として入手できる。報酬には個人、軍団で異なり、入賞者だけでなく入賞者の軍団メンバーにも配布される。同一サーバー、クロスオーバーで報酬は別で入手可能だ。

交換すべきアイテム

神兵や武将の欠片選択箱がおすすめ

神兵や武将の欠片選択箱がおすすめ

功勲は、神兵や武将の欠片選択箱と交換するのがおすすめだ。メインで使用している武将や神兵の星アップに利用できるため、戦力アップに役立てられる。

星アップのやり方|欠片の集め方

各種イベント情報一覧

    1
  2. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    2
  3. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    3
  4. 呂布の評価|スキルと宿縁
    呂布の評価|スキルと宿縁
    4
  5. 時空外伝の攻略と報酬
    時空外伝の攻略と報酬
    5