三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
SR武将は使える?おすすめキャラを解説!

三国志ブラスト SR武将は使える?おすすめキャラを解説!

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
SR武将は使える?おすすめキャラを解説!

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおけるおすすめのSR武将記事。SSRにも負けない魅力を持つ武将をご紹介。

目次

SR武将は使える?

スキル次第では採用できる

URやSSRと比べるとSRのステータスは低くなるが、スキルによっては採用できることもある。SSRやURが持っていないスキルや希少なスキル枠として採用しよう。

基本的にはSSR以上でパーティを組む

SRは希少なスキルを持っていても、ステータスの低さから採用されることは少ない。基本はSSR以上の武将で戦力を上げていきたい。

SRは星が上げやすい

任務

SRは欠片の入手がしやすいため、星を上げやすい。ガチャでの排出だけでなく、任務で万能SRの欠片を大量に入手可能だ。スキル各種の倍率はSRの方が早く成長させられる。

スキルを見て採用しよう

スキルの付属効果が優秀であれば優秀なスキルを育てやすい。そのためSRをスキル頼りに採用するのはありだ。そこでSSRにも負けないスキルを持つSR武将を紹介する。

キャラ(武将)一覧

おすすめのSR武将一覧

おすすめのSR武将一覧

名前スキル2効果
于禁のアイコン于禁敵後列単体に250%の物理ダメージを与える。60%の確率で目標の攻撃力が15%ダウン。2ターン持続。
徐盛のアイコン徐盛HP割合が最低の敵ユニットに238%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はダメージ補正が15%追加。
程普のアイコン程普敵一列に183%の物理ダメージを与える。自分の回避率が15%アップ。2ターン持続。

おすすめSR武将詳細

後衛攻撃持ちの于禁

于禁

于禁は、厄介な後列を倒すのに便利なSR武将だ。後列単体攻撃はSR以下にしか存在せず、その中の一人である。回復能力持ちなどをいち早く片付けたいときに重宝する。

貴重な攻撃力ダウン持ち

攻撃力ダウンを持つ武将は于禁を除くと劉備のみ。于禁のダウン値は単体とはいえ15%と攻撃力を下げたい武将の前に置けばチーム全体の生存率を上げることができる。

于禁の評価|スキルと宿縁

弱った敵を倒しやすい徐盛

徐盛

徐盛は、HP割合最低の敵に攻撃でき、弱った敵を倒しやすい武将だ。確実に敵武将を倒し切る事ができるため、わずかに火力が足りないときはお世話になる。

通常攻撃が後列単体攻撃

貴重な後列単体攻撃を持つ。後列は回復役など厄介な敵が配置されやすいため、狙って倒すのに重宝する。

徐盛の評価|スキルと宿縁

耐久性が期待できる程普

程普

程普は自身の回避能力を高められる。回避でダメージを無効化すれば長く居座ることができるため、他の武将に攻撃が行かないように厄介な敵の前に配置するのも一つの手だ。

回避をさらに上げる方法

特に無双試練の回避アップや截江符の効果で回避率を上乗せすると安定感が増す。高火力単体攻撃を持つ敵の前に置けば最大のパフォーマンスを発揮できる。

程普の評価|スキルと宿縁

  1. 姜維の評価|スキルと宿縁
    姜維の評価|スキルと宿縁
    1
  2. 兵符鋳造石の集め方|効率的な入手方法
    兵符鋳造石の集め方|効率的な入手方法
    2
  3. キャラ(武将)一覧
    キャラ(武将)一覧
    3
  4. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    4
  5. 三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
    三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
    5