三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
元宝のおすすめの使い道と集め方

三国志ブラスト 元宝のおすすめの使い道と集め方

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
元宝のおすすめの使い道と集め方

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける元宝の使い道を掲載。おすすめの使いみちや入手方法を一覧で掲載しているので、ぜひ参考にしてみてください。

目次

元宝のおすすめ使い道

使い道とおすすめ度一覧

使い道おすすめ度
スタミナ回復★★★★★
高級召喚★★★★・
限定神将★★★★・
神兵召喚★★★★・
ショップ
(アイテム/パック購入)
★★・・・

スタミナ回復に使うのがおすすめ

スタミナ回復に使うのがおすすめ

元宝はスタミナ回復に使用するのが最もおすすめだ。各モードの解禁や、戦力アップのためにはレベルアップのためのクエスト周回が不可欠。クエスト周回回数を稼ぐための「スタミナ丹」の購入に使用しよう。

スタミナ丹の入手方法|体力の集め方

モード解禁後はガチャを優先しよう

モード解禁後は、元宝をガチャに使うのがおすすめ。武将が揃うまでは高級召喚を優先し、その後はUR武将や神兵の獲得を狙っていこう。スタミナ以外のアイテムや挑戦回数の回復は、時間経過や回復アイテムで補いたい。

ガチャ(召喚台)のシステム解説|欠片とは?

元宝の集め方

元宝の集め方一覧

入手方法おすすめ度
メイン実績★★★★★
月間パック★★★★・
日常任務★★★★・
アリーナ★★★★・
ステージ宝箱★★★・・
イベント★★★・・
チャージ★★・・・

星を集めてメイン実績を達成

メイン実績

クエストクリアで入手できる星の累計数で、元宝を獲得できる。元宝は、星30個おきに50獲得可能。さらに各ページ最後では元宝を2000獲得できる。戦力が上がった段階で、過去に取り切れなかったクエストの星を集めておこう。

月間パックで毎日元宝を入手

月間パック

毎日ログインするユーザーなら、月間パック/スーパー月間パックの購入がおすすめ。購入から30日間、元宝を毎日受け取ることができる。スーパー月間パックの場合、計10,000個以上の元宝を獲得可能。比較的少額の課金で、多くの元宝を獲得できる。

月間パックでもらえる元宝数

入手方法もらえる元宝
月間パック150×30日
スーパー元宝パック400×30日
おすすめの課金パック

日常任務で毎日元宝を回収

日常任務

日常任務では、各種実績の達成報酬に元宝が含まれる。特に毎日任務は活躍度110を達成することで、毎日元宝を120獲得可能。一通りのモードをプレイすれば達成できるので、条件を確認しつつ達成を狙おう。

アリーナの順位アップ報酬

アリーナの順位アップ報酬

アリーナでは、順位アップの際に元宝を入手できる。順位が上がった分だけもらえる元宝が増える上、勝利する度に獲得可能。戦力が上がったタイミングで挑戦しておこう。

星を集めてステージ宝箱を入手

ステージ宝箱

クエスト各章の星の累計数で獲得できる宝箱には、元宝が含まれる。戦力が大幅に上がった時には、過去に星3つを達成できなかった章ののクエストへ挑戦しておこう。

各イベントページを確認

イベント

イベントのページでは、毎日サインや成長基金など様々な項目で元宝を回収可能。入手できるアイテムがある時は赤いマークが点灯しているので、気付いた時には必ず回収しておこう。

チャージで元宝を即時入手

チャージ

チャージでは、課金で元宝を即時に獲得できる。期間限定のイベントやガチャなど、短期間でまとまった元宝が必要な場合に有効な方法だ。

効率的なチャージ方法

三国志ブラストのアイテム関連記事

三国志ブラストのアイテム集め記事
ランクUP石ランクUP石育成丹育成丹スタミナ丹スタミナ丹
精錬石精錬石宝物精錬石宝物精錬石アバター精華アバター精華
兵符精華兵符精華兵符鋳造石兵符鋳造石元宝元宝

    1
  2. 列伝の攻略情報と進め方|神将列伝
    列伝の攻略情報と進め方|神将列伝
    2
  3. リセマラの効率的なやり方・方法
    リセマラの効率的なやり方・方法
    3
  4. 趙雲の評価|スキルと宿縁
    趙雲の評価|スキルと宿縁
    4
  5. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    5