三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
神獣秘境の進め方|神獣の入手方法

三国志ブラスト 神獣秘境の進め方|神獣の入手方法

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
神獣秘境の進め方|神獣の入手方法

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける神獣秘境解説記事です。神獣の入手の仕方、神獣秘境の毎日行うべきことのまとめ、仕様の解説などはこちら

目次

神獣を手に入れよう

神獣とは

神獣

神獣はレベル60から開放される追加コンテンツ。装備することで味方全体のステータスを大きく向上させるほか、1回の戦闘で1度だけ神獣固有のスキルを発動し戦闘をサポートしてくれる。

神獣一覧はこちら

神獣秘境で入手できる

秘境

最初の神獣「巨猿」は神獣秘境を進めることで入手できる。神獣秘境も同じくレベル60から挑戦できるので、開放されたらまずは神獣の入手まで進めておきたい。

神獣秘境の進め方

神獣秘境周回手順まとめ

神獣秘境で毎日行うこと

1秘境仙人から依頼を受ける
2依頼の敵を10体倒す
3神獣ショップを確認

戦力が上がったら

秘境挑戦で神獣の欠片を入手

欠片

神獣秘境には玄・地・天と難易度の異なる3種類の敵が配置されている。初回討伐のみバトルが発生し、クリアすることで報酬として神獣の欠片を入手できる。

秘境仙人から依頼を受ける

仙人試練

神獣秘境にいる仙人から毎日1種類のみ依頼を受けることができる。難易度が高いほど報酬も良いので、戦力が上がったら未討伐の難易度に挑戦して依頼を開放しておきたい。

一度倒した敵はタップだけで倒せる

一度バトルで倒した敵は、以降タップするだけで倒せるようになる。倒した敵は一定時間で復活するので、復活を待つか近くの同じ敵を倒そう。

「宝探し値」を使い切る

宝探し値を消費

タップで敵を倒すと神獣の育成アイテムや元宝をドロップする。仙人から受ける依頼は5体の討伐だが、敵は宝探し値の分だけアイテムをドロップするので、依頼完了で終わらせずにすべて消費しよう。

"天"まで倒したら秘境守将に挑戦

秘境守将

秘境守将はステージのボス。"天"まで倒すと挑戦することができ、倒すことで次のステージに進むことができる。秘境守将への挑戦回数には制限がないので、戦力が上がったら積極的に挑戦してみよう。

推奨戦力の1.5倍近くの戦力が必要

秘境守将は推奨戦力相当のステータスに加え、強力な神獣を使用してくる。安定して攻略するには推奨戦力の1.2〜1.5倍辺りまで戦力を整える必要がある。

神獣を装備しよう

神獣を合成し装備

合成

ホーム画面の「神獣」から神獣の装備と強化が行える。神獣は欠片の状態で入手できるので、まずは神獣バッグから神獣を合成しよう。

神獣の育成方法まとめ

神獣の発動タイミングに注意

発動タイミング

神獣はそれぞれ発動タイミングが異なる。ターンの終わりや、敵のHPが一定割合以下になった時など様々なので、自分の戦略に合わせて採用しよう。

神獣一覧はこちら

獣魂を集めて欠片と交換

ショップ

仙人の依頼をこなすと、報酬として「獣魂」がもらえる。獣魂は神獣ショップで神獣の欠片や育成アイテムに交換できるので、依頼が終わったら確認しておこう。

  1. 呂玲綺の評価|スキルと宿縁
    呂玲綺の評価|スキルと宿縁
    1
  2. 長宗我部元親の評価|スキルと宿縁
    長宗我部元親の評価|スキルと宿縁
    2
  3. 神翼の入手方法とランクの上げ方
    神翼の入手方法とランクの上げ方
    3
  4. 太史慈の評価|スキルと宿縁
    太史慈の評価|スキルと宿縁
    4
  5. 北条氏康の評価|スキルと宿縁
    北条氏康の評価|スキルと宿縁
    5

×