三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
ルーンの入手方法|競売のやり方

三国志ブラスト ルーンの入手方法|競売のやり方

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
ルーンの入手方法|競売のやり方

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおけるルーンの使用方法、入手方法の解説記事です。競売について、ルーンの装備方法などについて解説しています。

目次

ルーンとは?

ルーンは兵符に装着する強化アイテム

ルーン装備

ルーンは兵符(合体技)に装着できる強化アイテムだ。ルーンを装着すると大幅なステータスアップが可能だ。ルーンでは、他の育成要素で強化しにくい回避率や命中率といった高級ステータスを強化できる。

レアリティに合ったルーンが必要

ルーンには他のアイテム同様、R〜URのルーンが存在している。装着できるルーンは兵符と同じレアリティのみとなっているので、入手する際には誤って異なるレアリティのルーンを購入しないよう注意しよう。

ルーンの種類と入札価格(元宝)

アイコン解説
天意ルーン天意ルーンSUR兵符の強化に必要なルーン
・初期価格:(※調査中)
・即決価格:(※調査中)
神意ルーン神意ルーンUR兵符の強化に必要なルーン
・初期価格:6,000
・即決価格:15,000
日曜のルーン日曜のルーンSSR兵符の強化に必要なルーン
・初期価格:2,400
・即決価格:6,000
月輝のルーン月輝のルーンSR兵符の強化に必要なルーン
・初期価格:1,200
・即決価格:3,000
星辰のルーン星辰のルーンR兵符の強化に必要なルーン
・初期価格:400
・即決価格:1,000

ルーンの入手方法

ルーンは競売かイベントで入手

競売未開催

ルーンは他のコンテンツ終了後に開催される競売でのみ入手可能。競売はその名の通りプレイヤー間で行うオークションで、終了時間までに最も高い元宝を入札したプレイヤーのみ獲得できる。

競売は大きく4種類に分けられる

競売の参加には軍団コンテンツの「激闘神将」および、日曜開催の「城池争覇」に参加する必要がある。落札不成立品のみ参加条件はないが、激闘神将の競売で入札されなかったアイテムのみが並ぶ競売となる。

競売開催時間参加条件
城池争覇月曜0時〜12時前日の城池争覇に参加
本サバ神将毎日14時〜20時
(※水曜を除く)
当日の激闘神将に参加
戦区神将水曜14時〜20時当日のクロス神将に参加
落札不成立品毎日20時〜22時条件なし

競売でルーンを落札する

競売開催

競売には現在の最高額をつける「入札」と、ルーンを即購入できる「即決」の2種類が存在する。なるべく出費を減らすなら入札、どうしても欲しい場合は即決など、手持ちの元宝と相談して選択しよう。

期間限定イベントで入手

号令ショップ

ルーンは競売の他に、期間限定イベント「号令天下」でも入手することができる。号令天下ではルーン以外にも貴重なアイテムと交換できるので、他に欲しいアイテムがない状況であれば交換を検討したい。

号令天下の詳細はこちら

ルーンの装備方法

ルーンは好きな枠に装着できる

ルーン強化

獲得したルーンは兵符の強化画面「ルーン」から好きな枠に装着することができる。装着する枠によって強化されるステータスが異なるので、戦力数値を上げるならHPや攻撃力などの基礎ステータス、戦闘を安定させるなら命中率などの高級ステータスを強化しよう。

間違えて装着してしまったら兵符回収

間違えてはめた場合は兵符再生から回収

他の育成要素と同様、装着したルーンも「回収」から再入手することが可能。ただし兵符再生を行うと他の育成状況もリセットされてしまうので、装備先はしっかり検討して使用しよう。

  1. 三国志の有効化方法と効果
    三国志の有効化方法と効果
    1
  2. 神武閣攻略|進め方と報酬
    神武閣攻略|進め方と報酬
    2
  3. UR/SUR装備の強化要素解説
    UR/SUR装備の強化要素解説
    3
  4. 時空外伝の攻略と報酬
    時空外伝の攻略と報酬
    4
  5. 時空外伝「三皇靈珠」攻略
    時空外伝「三皇靈珠」攻略
    5

×