三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
兵符鋳造石の集め方|効率的な入手方法

三国志ブラスト 兵符鋳造石の集め方|効率的な入手方法

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
兵符鋳造石の集め方|効率的な入手方法

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストの兵符鋳造石の集め方、稼ぎ方を解説しています。兵符鋳造石の効率の良い集め方や、使いみち、優先度を知りたい方は、参考にしてみてください。

目次

兵符鋳造石の集め方まとめ

兵符鋳造石の集め方一覧

方法おすすめ度
巨獣討伐ショップ★★★★★
神将列伝-戦役★★★★★
巨獣討伐報酬★★★・・
ショップ★★・・・

巨獣討伐と戦役をプレイして入手

兵符鋳造石は、巨獣討伐と戦役をプレイして入手しよう。戦功を使ったショップ交換や、戦闘・達成報酬など、様々な形で兵符鋳造石を獲得できる。

巨獣討伐の弱点と報酬|解放条件

兵符鋳造石の集め方解説

巨獣討伐ショップ

巨獣討伐ショップ

巨獣討伐ショップでは、「戦功」を使って兵符鋳造石を入手できる。戦功は、戦闘や撃破報酬として獲得可能。1日の挑戦上限の10回分、毎日プレイして戦功を貯めておこう

巨獣討伐ショップの価格

アイテム戦功
兵符鋳造石×1500

神将列伝-戦役で獲得

神将列伝-戦役で獲得

列伝内のコンテンツ「チーム戦役」では、クリア報酬として兵符鋳造石を入手できる。1日の挑戦回数は3回まで。挑戦回数を増やすには元宝が必要なため、毎日上限まで挑戦しておこう。

3回挑戦で日常任務達成

戦役を1日3回挑戦することで、日常任務から兵符鋳造石を10個獲得できる。数ある獲得方法の中でも入手量は多め。なるべく上限までプレイしておこう。

巨獣討伐報酬

巨獣討伐報酬

倒した巨獣の合計レベルが一定以上に達すると、達成報酬として兵符鋳造石を獲得できる。狙って達成するのは難しいが、獲得できることを覚えておき、日々のプレイでなるべく高いレベルの敵を倒しておこう。

ショップで購入

ショップで購入

兵符鋳造石は、ショップにて元宝で購入できる。元宝はガチャに使用できる唯一のアイテム。普段から巨獣討伐をプレイしておき、元宝はなるべく別の用途に使おう。

ショップでの兵符鋳造石の価格

アイテム元宝
兵符鋳造石×150

兵符鋳造石の使いみち

兵符鋳造石は兵符の強化に使う

兵符鋳造石の使いみち
拡大する

兵符鋳造石は、兵符(合体技)の最終強化で使用する。強化する度にステータス・味方全体を強化でき、戦力の底上げが可能だ。

三国志ブラストのアイテム関連記事

三国志ブラストのアイテム集め記事
ランクUP石ランクUP石育成丹育成丹スタミナ丹スタミナ丹
精錬石精錬石宝物精錬石宝物精錬石アバター精華アバター精華
兵符精華兵符精華兵符鋳造石兵符鋳造石元宝元宝

  1. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    1
  2. リセマラの効率的なやり方・方法
    リセマラの効率的なやり方・方法
    2
  3. 最強武将ランキング|最新版
    最強武将ランキング|最新版
    3
  4. 戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧
    戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧
    4
  5. 貂蝉の評価|スキルと宿縁
    貂蝉の評価|スキルと宿縁
    5