三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
アバター精華の集め方|効率的な入手方法

三国志ブラスト アバター精華の集め方|効率的な入手方法

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
アバター精華の集め方|効率的な入手方法

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストのアバター精華の集め方、稼ぎ方を解説しています。アバター精華の効率の良い集め方や、使いみち、優先度を知りたい方は、参考にしてみてください。

目次

アバター精華の集め方まとめ

アバター精華の集め方一覧

方法おすすめ度
軍団ショップ★★★★★
封地巡視 [荊州]★★★★・
日常任務★★★★・
軍団クエスト報酬★★★・・
心願商店★★★・・
アリーナ報酬★★・・・
ショップで購入★・・・・

軍団で活躍して集めよう

アバター精華を効率的に集めるには軍団で活動して「軍団貢献」を集めよう。軍団貢献は比較的溜まりやすく、Lvが高く活発な軍団ほど短期間で大量の軍団貢献を集めることができる。

軍団(ギルド)に入るメリットと出来ること

アバター精華の集め方解説

軍団ショップ

軍団ショップ

軍団ショップでは、軍団貢献とアバター精華を交換できる。交換回数に制限はなし。軍団貢献は、プレゼントや彫像などで入手しよう。

アバター精華の価格

アイテム軍団貢献
アバター精華×10(購入制限なし)500

封地巡視 [荊州]

封地巡視 [荊州]

封地「荊州」の報酬でもアバター精華を入手することができる。報酬内容はランダムになるため、毎回安定した量を獲得することはできないが、放置するだけで入手できるので忘れずに巡視を実行しよう。

封地の解放条件はこちら

日常任務

日常任務「軍団クエスト」

日常任務では軍団クエストの5回挑戦でアバター精華を獲得できる。入手量も200個とまとまった数が入手できるので、軍団に入っていれば忘れずに消化しておきたい。

軍団クエスト報酬

軍団クリア/達成報酬

軍団クエストでは、各陣形の討伐報酬や章のクリア報酬でもアバター精華を入手できる。章のクリア報酬は1度のみだが、1週間ごとに進捗がリセットされるので、討伐報酬は定期的に受け取ることができる。

軍団(ギルド)に入るメリットと出来ること

心願商店

心願商店

心願商店では毎日5種類のアイテムから好きな3種類を受け取ることができる。アバター精華は入手量が少ないので、不足している場合には毎日交換しておきたい。

心願商店でできることまとめ

アリーナ報酬

アリーナ報酬

アリーナの挑戦報酬でもランダムにアバター精華を獲得できる。封地巡視同様狙って集めることはできないので、日常任務の達成のおまけ程度に考えておこう。

ショップで購入

ショップで購入

アバター精華は、ショップで元宝で購入できる。元宝はガチャに使用できる唯一のアイテム。なるべく軍団での活動で入手しよう。

アバター精華の使いみち

アバターの強化に使う

アバターの強化に使用する

アバター精華は、主人公が装備するアバターの強化に必要なアイテム。アバター強化では全体ステータス強化に加え、一定レベルでアバターのスキル性能が向上したりと主人公の強化に大きく貢献してくれる。

おすすめアバターと入手方法はこちらアイテム(素材)の入手方法一覧

    1
  2. タツマキの評価|スキルと宿縁
    タツマキの評価|スキルと宿縁
    2
  3. 命星の入手方法と強化のやり方
    命星の入手方法と強化のやり方
    3
  4. ワンパンマンコラボ情報まとめ
    ワンパンマンコラボ情報まとめ
    4
  5. 諸葛果の評価|スキルと宿縁
    諸葛果の評価|スキルと宿縁
    5

×