三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
宝物精錬石の集め方|効率的な入手方法

【三国志ブラスト】宝物精錬石の集め方|効率的な入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【三国志ブラスト】宝物精錬石の集め方|効率的な入手方法

三国志ブラストの宝物精錬石の集め方、稼ぎ方を解説しています。宝物精錬石の効率の良い集め方や、使いみち、優先度を知りたい方は、参考にしてみてください。

目次

宝物精錬石の集め方まとめ

宝物精錬石の集め方一覧

方法おすすめ度
宝探し報酬★★★★★
封地巡視 [許昌]★★★★・
宝探しショップ★★★・・
心願商店★★★・・
イベント交換★★★・・
ショップで購入★★・・・

宝物精錬石は宝探しで入手しよう

宝物精錬石は、秘境宝探しで入手できる。プレイ時にドロップする上、魂玉で制限なく交換も可能。普段から宝探しをプレイしておくのがポイントだ。

秘境宝探しの解説はこちら

宝物精錬石の集め方解説

宝探し報酬

宝探し報酬

宝物精錬石は、宝探しプレイ時に確率でドロップする。入手数は1回あたり2個と多くはないが、宝探しの挑戦回数は自動回復するのでこまめに消化しておきたい。

封地巡視 [許昌]

封地巡視 [許昌]

封地「許昌」への巡視報酬でも宝物精錬石を入手することができる。報酬内容はランダムになるため、毎回安定した量を獲得することはできないので覚えておこう。

封地の解放条件はこちら

宝探しショップ

宝探しショップ

宝探しショップでは、宝探しで入手できる「魂玉」と宝物精錬石を交換できる。1日の交換回数に制限はないため、普段から宝探しをプレイしておけば、必要な時にまとめて交換することが可能だ。

無双試練のショップの内容

アイテム必要魂玉
宝物精錬石×10500

心願商店

心願商店

心願商店では毎日5種類のアイテムから好きな3種類を受け取ることができる。宝物精錬石の優先度は高くないが、不足している場合には選択候補として検討しよう。

心願商店でできることまとめ

イベント交換

イベント交換

定期的に開催されるイベント「号令天下」や新規武将・装備実装時に開催される「祝祭」では、イベント限定アイテムで様々なアイテムと交換できる。不足していれば交換対象として検討しよう。

開催中のイベント詳細はこちら

ショップで購入

ショップで購入

ショップでは、元宝と宝物精錬石を交換できる。元宝100個につき、宝物精錬石を20個入手可能。元宝には他にも使いみちが多数あるため、宝物精錬石はなるべく宝探しで入手するようにしたい。

ショップの内容

アイテム必要元宝
宝物精錬石×20100

宝物精錬石の使いみち

宝物の精錬に必要

宝物の精錬に必要

宝物精錬石は、その名の通り宝物の精錬(強化)に必要なアイテム。強化時の必要数は多いが、宝物の精錬には同種の宝物が複数個必要になるため、強化頻度が少なく余りがちになるアイテムだ。

秘境宝探しの解説はこちらアイテム(素材)の入手方法一覧