三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
祝祭イベントの攻略とおすすめ交換アイテム

三国志ブラスト 祝祭イベントの攻略とおすすめ交換アイテム

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
祝祭イベントの攻略とおすすめ交換アイテム

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、祝祭イベントの進め方とおすすめ交換アイテムについて解説しています。野菜や鶏もも肉、羊ステーキの入手方法や優先的に交換すべきアイテムを知りたい方は参考にしてみてください。

目次

祝祭イベント攻略の基本情報

祝祭イベントの概要

祝祭
開催期間12/1(火)〜12/4(金) 00:00
目玉報酬倚天剣のアイコンSUR神兵「倚天剣」
最新のイベント開催情報はこちら

新装備/武将の実装記念イベント

祝祭イベントは新たな装備や武将の実装を記念して開催される期間限定イベント。期間中のゲームプレイで集めた専用アイテムで各種欠片や強化アイテムに交換できる他、新規実装アイテムをいち早く入手できるチャンスでもある。

祝祭イベントの進め方

各コンテンツから専用アイテムを集める

祝祭専用アイテム入手

祝祭イベント期間中は、各種コンテンツから追加報酬で専用アイテムを入手できる。集めた専用アイテムはイベント内の「特典交換」から各種アイテムに交換することができる。

専用アイテムの入手方法一覧

アイテム入手方法
野菜アイコン野菜・メインクエスト
・神将列伝ー伝記
鶏もも肉アイコン鶏もも肉・攻城略地
・アリーナ
・無双試練
・巨獣討伐
・宝探し
羊ステーキアイコン羊ステーキ・課金による入手のみ

召喚やチーム戦役でも鶏もも肉が集まる

各種コンテンツからのドロップとは別に、高級召喚回数やチーム戦役の挑戦回数でも鶏もも肉が集められる。祝祭イベントの開催に備えて高級召喚令貯めておきたい。

専用アイテムはイベント終了で削除

専用アイテム有効期限

専用アイテムはイベント期間+1日の有効期限がついている。期限終了後は削除されてしまうため、必ず期間中に交換するようにしよう。

おすすめ交換アイテム

おすすめ交換アイテム早見表

アイテム優先度/詳細
太極UR昇石太極UR昇石★★★★★
鶏もも肉のおすすめ交換先
常設コンテンツでは1日辺りの入手量に限界があるので、最優先で確保しておきたい。
霊獣丹極品の霊獣丹★★★★★
野菜のおすすめ交換先
神獣は全体ステータスを効率的に上げられるので、他のアイテムに比べて戦力アップの効率が良い。
SSR神兵欠片選択箱SSR神兵の欠片★★★★・
UR神兵の鋳霊素材として大量に必要になるので交換しておいて損はない。
SSR装備欠片選択箱SSR装備の欠片★★★・・
装備ショップでも入手可能なので優先度は低め。合成まであと一歩なら必要数だけ交換しよう。
精錬石最高級精錬石★★★・・
必要数に比べて1日辺りの入手量が少ないが、神武閣が開放されていれば他のアイテムを交換しよう。
神兵鍛造石神兵鍛造石★★★・・
精錬石と同じく入手量が少なめ。育成状況に合わせて選択しよう。
SSR武将の欠片SSR武将の欠片★★・・・
毎日任務の欠片箱で交換できない武将や未入手の武将の欠片獲得の為に交換するのもアリ。
育成丹育成丹★★・・・
序盤では不足しがちなので不足していれば交換しよう。後半はLv制限で使う機会が減るため優先度は低め。

新規実装アイテムの欠片は必ず購入しよう

祝祭で新規実装した装備/武将の欠片は、イベント内の「限定割引」から元宝で購入することができる。合成に必要な半分程度の数だが、無課金でも入手できる貴重な手段なので必ず購入しておきたい。

  1. 神兵一覧|レアリティとスキル
    神兵一覧|レアリティとスキル
    1
  2. 最強武将ランキング|最新版
    最強武将ランキング|最新版
    2
  3. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    3
  4. パリィ(ブロック)とは?|関連用語と仕様
    パリィ(ブロック)とは?|関連用語と仕様
    4
  5. 魏延の評価|スキルと宿縁
    魏延の評価|スキルと宿縁
    5

×