三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
育成丹の集め方|効率的な入手方法
三国志ブラスト攻略班

三国志ブラスト 育成丹の集め方|効率的な入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
育成丹の集め方|効率的な入手方法

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストの育成丹の集め方、稼ぎ方を解説しています。育成丹の効率の良い集め方や、使いみち、優先度を知りたい方は、参考にしてみてください。

目次

育成丹の集め方まとめ

育成丹の集め方一覧

方法おすすめ度
アリーナ挑戦報酬★★★★★
王者アリーナ任務報酬★★★★★
日常任務
(アリーナ20回挑戦)
★★★★★
アリーナショップ★★★★・
イベント交換★★★★・
アリーナ毎日順位報酬★★★・・
軍団報酬★★・・・

アリーナプレイで集めるのが効率的

育成丹はアリーナをプレイして集めるのが効率的。アリーナショップで購入できるだけでなく、挑戦報酬や順位報酬でも回収ができる。なるべく1日の上限20回分プレイしておこう。

育成丹の集め方解説

アリーナ挑戦報酬

アリーナ挑戦報酬

アリーナは挑戦回数を重ねるごとに、育成丹を含む報酬を獲得可能。ただし1日の挑戦上限は20回まで。20回以降の報酬を獲得するには「アリーナ挑戦令」が必要だ。

アリーナの攻略はこちら

アリーナ挑戦回数と報酬

条件報酬
アリーナ挑戦3回育成丹×10
アリーナ挑戦6回育成丹×10
アリーナ挑戦10回育成丹×10
声望×500
アリーナ挑戦20回育成丹×15
アリーナ挑戦30回育成丹×15
アリーナ挑戦40回育成丹×15
声望×1000
アリーナ挑戦50回育成丹×20
アリーナ挑戦60回育成丹×30
声望×1500

王者アリーナ任務報酬

毎日任務

王者アリーナは開催中しか報酬を入手できないが、勝敗に依らず毎日10回挑戦するだけで大量の育成丹が入手できる。開催期間中は忘れず入手挑戦しよう。

王者アリーナ攻略はこちら

王者アリーナ任務報酬(※育成丹を含むもの)

条件報酬
王者アリーナ挑戦3回育成丹×100
王者アリーナ挑戦6回育成丹×200
王者アリーナ挑戦10回育成丹×300
元宝×100

日常任務

毎日任務

日常任務では、アリーナを20回挑戦することで育成丹を100個入手できる。自分より下位の相手は掃討もできるため、時間がない場合でもなるべく毎日挑戦しておきたい。

アリーナショップ

アリーナショップ

アリーナショップでは、声望と交換で育成丹を入手可能。交換回数に上限はないため、必要な分だけ交換ができる。

アリーナショップでの育成丹価格

アイテム声望
育成丹×10500
育成丹×502500

イベント交換

イベント交換

定期的に開催されるイベント「号令天下」や新規武将・装備実装時に開催される「祝祭」では、イベント限定アイテムで様々なアイテムと交換できる。不足していれば交換対象として検討しよう。

開催中のイベント詳細はこちら

アリーナ順位報酬

アリーナ順位報酬

アリーナに挑戦しておくと、順位に応じて毎日報酬がもらえる。報酬は22時にメールに届くので、忘れずに回収しておこう。

軍団報酬

軍団報酬

軍団に所属していると、ショップや激闘神将軍団報酬で育成丹を入手可能。育成丹以外にも入手できるアイテムは多いが、優先したい報酬がなければ育成丹を回収しておくのも有効だ。

軍団の入り方とメリット

育成丹の使いみち

育成(将星)で能力アップ

育成(将星)で能力アップ

育成丹は、武将強化の1つ「育成」で使用する。各種ステータスを上昇できる上、ゲージが最大になれば将星の有効化も可能。さらなる能力アップができる。

将星(育成)の方法と効果アイテム(素材)の入手方法一覧

×