三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
秘境宝探しの進め方|宝物の入手方法

【三国志ブラスト】秘境宝探しの進め方|宝物の入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【三国志ブラスト】秘境宝探しの進め方|宝物の入手方法

三国志ブラストの秘境宝探しの進め方について解説をしています。宝物の入手方法や宝探しの報酬を知りたい方は参考にしてみてください。

目次

秘境探しの進め方

秘境宝探しの手順

1入手したい宝物を選択
2未所持の欠片をNPCかプレイヤーから奪う
3欠片をすべて揃えて合成で獲得
4さらに宝物を集めて強化

まずはR宝物をパーティ分入手しよう

宝物

秘境宝探しが開放されたら、まずはパーティ分の宝物(印と書物)を集めよう。序盤ではSRやSSRの宝物は入手できないため、Rの宝物を集めつつ毎日任務の宝探し30回達成を消化していきたい。

宝物の欠片を集めて合成

秘境探しとは?

秘境探しとは

秘境探しとは、宝物という装備品を手に入れるためのゲームモード。複数に分かれた宝物の欠片をNPCや他のプレイヤーから奪い、1セット揃えることで宝物を獲得(合成)できる。

宝物の性能一覧はこちら

SR以上の宝物探索には欠片が必要

欠片を所持している宝物のみ探索できる

SR以上の宝物は、探索するために1ヶ所以上欠片を所持している必要がある。宝物の欠片は探索中のドロップや宝物ショップ・封地巡視で入手できる箱から入手できる。

宝物の欠片を入手できるアイテム一覧

アイテム解説
SSR宝物欠片選択箱SSR宝物欠片選択箱好きなSSR宝物の欠片を獲得できる。宝物ショップで1日2個まで購入することができる。
特級宝物謎の箱特級宝物謎の箱SSR/SR宝物からランダムで1つ欠片を獲得できる。宝物ショップで購入できるが、SSRの欠片は出現確率が低いので欠片選択箱がおすすめ。
高級宝物謎の箱高級宝物謎の箱SR/R宝物からランダムで1つ欠片を獲得できる。封地巡視[許昌]でのドロップで入手できる。
中級宝物謎の箱中級宝物謎の箱R宝物からランダムで1つ欠片を獲得できる。封地巡視[許昌]でのドロップで入手できる。

欠片を奪われたら反撃で取り返せる

欠片を奪われたら反撃で取り返そう

自分が持つ欠片が奪われた場合は「反撃」から取り返せる。奪った相手は格上の場合が多い、取り返すなら「反撃強化」が必須。ダメージが50%増加するが、30元宝が必要になるのでよく考えて反撃しよう。

「免戦令」で所持してる欠片を保護

免戦令

免戦令は使用すると、一定時間他のプレイヤーの探索対象に表示されなくなる。免戦令(小)は2時間、免戦令(大)は8時間効果が持続するので、欠片を奪われたくない場合は使っておくのもあり。

秘境探しで得られる報酬

宝物ショップで購入

宝物ショップ

探索では宝物ショップの通貨となる「魂玉」が入手できる。1回あたりの入手量は少ないが、宝探しの挑戦回数は時間経過で自動回復するため、比較的簡単に集めることができる。

ショップで買いたいアイテムまとめ

探索でアイテムがドロップ

宝探し結果

探索で目的の欠片が見つからなかった場合でも、1回ごとに別のアイテムを入手できる。宝物の強化素材となる「宝物精錬石」や他の宝物の欠片、稀に「元宝」もドロップするのでこまめに消費しておきたい。

宝探し報酬

経験魚符

秘境宝探しでは、毎日最大80回までの宝探し報酬が用意されている。強化用の宝物「経験符」や宝物ショップで使う「魂玉」が入手できるので、パーティ分の宝物が揃った後も毎日挑戦しよう。

経験符より低レアの宝物を優先しよう

パーティ分の宝物が揃った後、任務のために探索をする場合は低レアの宝物を合成しよう。R宝物は経験魚符より、SR宝物は経験雀符より強化素材にした時の宝物EXPが高い