三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
おすすめの課金パック|効率的なチャージ方法

三国志ブラスト おすすめの課金パック|効率的なチャージ方法

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
おすすめの課金パック|効率的なチャージ方法

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストのおすすめの課金パック、元宝の買い方を解説しています。元宝をチャージする時や貴族特権を有効化させたい時に参考にしてみてください。

目次

おすすめのチャージ方法

毎日ログインするなら月間パックがお得

毎日ログインするなら月間パックがお得

毎日ログインするユーザーなら、月間パック/スーパー月間パックの購入がお得だ。スーパー月間パックの場合、計10,000個以上の元宝を獲得可能。即時入手はできないものの、通常の買い方よりも高い効率で元宝を入手できる。

効率を上げたいなら月間パスが有効

効率を上げたいなら月間パスが有効

ゲームの効率を上げたい場合、月間パスの購入がおすすめ。レベル上げや銀貨稼ぎなど、周回が必要な要素の生産効率を30日間、2倍に高められる

初回チャージ倍増を最大限利用しよう

初回チャージ倍増を最大限利用しよう

元宝は初回チャージに限り、入手個数が倍増される。各商品につき1度ずつ倍増できるため、同じ商品を買い続けるのではなく、初回は倍増マークが付いた商品を購入していこう。

天公の恩賜も高効率

天公の恩賜

プレイ中に12時間限定で出現する天公の恩賜は、高い効率でアイテムや元宝の購入が可能。目的と合っていた場合は購入を検討するのも有効だ。

チャージでできること

元宝を購入できる

元宝を購入できる

チャージ画面では、課金により「元宝」を入手できる。即座に大量の元宝を入手できるため、高級召喚で強力な武将を狙いたい時や、購入したいアイテムがある時に利用しよう。

月間パック/パスを購入できる

月間パック/パスを購入できる

月間パック/パスといった、一定期間特典を受けられたり、毎日元宝を獲得できる権利を購入できる。価格は低めだが、効果は高め。毎日ログインするならおすすめ度は高い。

スーパー月間パック/月間パック

月間パックは、購入後即座に一定の元宝を獲得でき、さらに30日間、毎日元宝を獲得できる。時間がかかるものの、元宝を直接購入するよりも入手数は多い。

パックの元宝入手量

パック即時入手毎日入手
スーパー月間パック
(1,100円)
600400
月間パック
(490円)
250150

月間パス

月間パスは、ゲームを効率的に進めることができる特権だ。効果は30日間。元宝の獲得はできないものの、スタミナ回復やスキップ機能、経験値効率2倍など、様々な効果を受けられる。

番号効果
1毎日専用パックを受け取れる
(スタミナ100、アリーナ挑戦例×3、武将更新令×5)
2Nノーマル小兵に挑戦時、3秒後にスキップ可
3無双試練で掃討機能が解放
4武将EXP+100%
5銀貨クエストの算出+100%
6合成技精華の算出+100%
7宝物EXP+100%
8神兵鍛造石の算出+100%

元宝をチャージで貴族特権を獲得

チャージ元宝に応じて貴族特権を獲得

チャージした元宝が一定まで達すると「貴族特権」を獲得できる。貴族特権は最大レベル15まであり、レベルに応じて限定アバターの入手や、一日のアイテム購入上限回数を増やすことができる。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    2
  3. リセマラの効率的なやり方・方法
    リセマラの効率的なやり方・方法
    3
  4. 戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧
    戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧
    4
  5. 序盤の効率的な進め方│初心者必見!
    序盤の効率的な進め方│初心者必見!
    5