三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
巨獣討伐攻略|弱点と報酬

三国志ブラスト 巨獣討伐攻略|弱点と報酬

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
巨獣討伐攻略|弱点と報酬

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、巨獣討伐の進め方について解説しています。巨獣討伐の弱点や報酬、解放条件をまとめているので、参考にしてみてください。

目次

巨獣討伐とは?

強敵の討伐を目指すコンテンツ

敵の討伐を目指すコンテンツ

巨獣討伐は強力な敵「巨獣」の討伐を目指すコンテンツ。攻撃時に削ったHPは引き継がれるので、戦力が低くても何度も挑戦すれば倒すことができる。

戦力の上げ方まとめ

プレイヤーLv35で解禁

巨獣討伐は主人公のレベル35で解禁される。主人公のレベルを効率的に上げるには、元宝をなるべく体力に使用するのがポイントだ。

挑戦できる巨獣は曜日で変わる

巨獣の種類

挑戦できる巨獣は、曜日によって「戦象」と「熊車」が交互に出現する。加えてメインクエストクリア時に確率で出現するレイドボス「龍砲」という種類も存在する。

巨獣の出現スケジュール一覧

戦象毎週 月・水・金・日曜に出現
熊車毎週 火・木・土・日曜に出現
龍砲メインクエストクリア時に確率で出現

巨獣討伐の進め方

「普通攻撃」か「全力の一撃」を選択

巨獣攻撃画面

巨獣への攻撃は「普通攻撃」か「全力の一撃」を選択できる。全力の一撃は、挑戦回数を2消費する代わりにダメージが2.5倍になるので、通常攻撃2回よりも多くダメージを出せる。

イベント時間を有効活用しよう

巨獣討伐は毎日12:00〜14:00と18:00〜24:00がイベント時間となっており、「全力の一撃」の消費が1に半減する。挑戦回数の消費はこのタイミングがおすすめだ。

龍砲はクエストクリア後に出現

出現

龍砲はメインクエストクリア時に確率で出現する巨獣。HPが高く強敵だが、討伐すると発見者報酬として3000戦功が獲得できるので、積極的に倒しておきたい。

フレンドに救援依頼を流そう

龍砲は一度攻撃するとフレンドに救援依頼を送ることができる。フレンドが倒した場合でも報酬は受け取れるので、挑戦回数が足りないときはフレンドに協力してもらおう。

巨獣討伐の攻略ポイント

巨獣の弱点を確認しよう

巨獣の弱点

それぞれの巨獣には、弱点として特定のダメージが上昇する。弱点に合わせた編成や戦い方をすることで、効率的にダメージを与えることが可能だ。

戦像武将ダメージ+500%
熊車合体技ダメージ+500%
龍砲合体技ダメージ+500%

回復系の武将・合体技は外しておく

救蒼世符

巨獣は膨大なHPを持っているが攻撃力が極端に低い。そのため、回復系の武将や合体技は入れずにパーティを組むことで、効率よくダメージを与えることができる。

合体技は強化効果やダメージ順で配置

巨獣討伐ではプレイヤーは合体技を選択できず、オートで発動する。また、1戦闘5ターンの制約があるため7回までしか発動できない点に注意して合体技を配置しよう。

巨獣討伐の報酬

討伐達成で「戦功」が得られる

巨獣討伐で得られる主な報酬は「戦功」だ。戦功は巨獣ショップで使用する通貨アイテムで、巨獣を攻撃時に100戦功もらえる他、巨獣討伐時は追加で討伐報酬がメール送付される。

討伐報酬一覧

巨獣種類報酬
戦象討伐報酬200戦功
熊車討伐報酬200戦功
龍砲討伐報酬300戦功
龍砲発見者報酬3000戦功

ショップで合体技の欠片が買える

巨獣ショップ

巨獣ショップでは、集めた戦功で合体技(兵符)の欠片や強化素材を購入できる。合体技の欠片は入手方法が限られるので、優先して交換しておこう。

ショップで買うべきアイテムまとめ

倒した巨獣の合計レベルで特別商品が開放

巨獣ショップの「報酬」では、倒した巨獣の合計レベルに応じて特別な商品が購入可能となる。1度しか購入できないが、通常のショップレートから大きく割引された価格で購入できる。

与ダメージでランキング報酬が得られる

巨獣討伐ランキング報酬

巨獣討伐は、与ダメージによって毎日0時にランキング報酬が配布される。ランキングは「1日の合計ダメージ量」と「戦闘1回の合計ダメージ量」の2種類で、画面右下の"順位"アイコンから確認できる。

  1. 戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧
    戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧
    1
  2. 戦法一覧
    戦法一覧
    2
  3. 戦闘システムについて|行動順と流れ
    戦闘システムについて|行動順と流れ
    3
  4. 太公護符の性能と入手方法
    太公護符の性能と入手方法
    4
  5. 封地の解放条件とできること
    封地の解放条件とできること
    5

×