三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
怒りとは?貯め方や仕様を解説!

三国志ブラスト 怒りとは?貯め方や仕様を解説!

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
怒りとは?貯め方や仕様を解説!

三国志ブラストにおける、「怒り」の解説をしています。怒りの貯め方や仕様、怒りとはそもそもなにか記載しているので、参考にしてみてください。

目次

「怒り」とは?

スキルを発動するためのゲージのこと

怒り

「怒り」とは、スキルを発動するために必要なゲージのこと。ゲージが満タン(4個)になると、スキルが発動される。

怒りの貯め方と仕組み

怒りは1ターンに2回復

2回復

怒りは1ターンに1ずつ回復していく。ターン終了時に獲得するので、怒りが0の状態からスキルを発動可能になるのは3ターン目ということになる。

ランクアップで初期怒りが増加

武将のランクアップをさせることで、初期の怒り数が増加する。どの武将も初期怒り4になり、初期状態からスキルを発動できる状態にできる。

怒りを4消費してスキル発動

ターン開始時に怒りが4あると、全て消費してスキルを発動する。スキル発動後は0の状態から再スタートとなる。

怒りを増減させるスキルを持つ武将

怒り関連のスキルを持つ武将

武将スキル
張遼のアイコン張遼【行く所敵なし】
敵前列に179%の物理ダメージを与える。30%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。2ターン持続。
黄忠のアイコン黄忠【百歩穿楊】
敵全体に107%の物理ダメージを与える。10%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標の治療バフ、パリィ率、回避率が同時に10%ダウン。2ターン持続。
孫堅のアイコン孫堅【猛虎蓮華】
敵一列に235%の物理ダメージを与える。40%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。今回の攻撃はCR率とCR強度が30%追加。

※一部の武将を紹介しています。

パーティに必要不可欠なスキル

怒りの増減は攻略において、重要な要素のひとつだ。1番手や2番手に配置し、先手を取って敵の怒りを下げることで、有利に立ち回ることができる。

最強パーティ編成のコツはこちら

  1. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    1
  2. 最強武将ランキング|最新版
    最強武将ランキング|最新版
    2
  3. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    3
  4. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    4
  5. 張コウの評価|スキルと宿縁
    張コウの評価|スキルと宿縁
    5