三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
最強パーティの組み方|編成のコツ

三国志ブラスト 最強パーティの組み方|編成のコツ

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
最強パーティの組み方|編成のコツ

三国志ブラストにおける、最強パーティの組み方や編成のコツを紹介しています。パーティ構成に迷っている方は参考にしてみてください。

目次

パーティ編成のコツ

陣営を統一したパーティを組む

陣形統一

魏呉蜀群雄の陣営を統一したパーティを組むのが基本だ。各武将のランクアップ天賦には、同陣営にステータス補正がかかるものがあり、統一することで大幅な総戦力アップにつながる。

めまいや怒り減役は1~3に配置

相手のめまいや怒り減のスキルを持つ武将は、1~3に配置したい。1ターン目から敵の行動を制限し、勝率アップにつながる。

戦闘システムの基本情報はこちら

URを入手したら入れ替える

URは入手方法が限られていて、神将召喚や課金でしか入手できない。入手できたら似た役割を持つ武将と入れ替えて、優先的に編成しよう。

陣営別のおすすめ最強パーティ

魏のおすすめパーティ

怒り減と火力を両立したパーティ

1番手の張遼が敵前列の怒りを減らすことで、敵3体の行動を制限できる。制限している間に許褚や張コウの高火力で一気に敵パーティを倒しきろう。

蜀のおすすめパーティ

怒りのコントロールに長けたパーティ

蜀パーティは、敵の怒りを減らしながら味方の怒りを回復できる。有利な状態を作りながら姜維や張飛で敵を着実に倒していける。

呉のおすすめパーティ

燃焼で敵のHPを削るパーティ

呉パーティは孫堅や孫権で敵の動きを制限しながら、魯粛の燃焼で削っていくパーティだ。燃焼でHPが減った敵を呂蒙や2週目の孫堅で倒していける。

群雄のおすすめパーティ

能力アップから素早く敵を壊滅

群雄パーティはいわゆる「ゴリ押し」のパーティだ。袁紹でステータスアップさせ、敵を一気に倒し切る。于吉や董卓でカウンターも多少防げるのが特徴だ。

    1
  2. リセマラの効率的なやり方・方法
    リセマラの効率的なやり方・方法
    2
  3. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    3
  4. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    4
  5. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    5