三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
銀貨の効率的な稼ぎ方

三国志ブラスト 銀貨の効率的な稼ぎ方

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
銀貨の効率的な稼ぎ方

三国志ブラストにおける銀貨稼ぎの方法を解説しています。銀貨の稼ぎ方に迷った場合こちらの記事を参考にしてみてください。

目次

銀貨の入手方法

入手方法とおすすめ度一覧

集め方おすすめ度
クエスト★★★
日常クエスト★★・
元宝から変換★★・
列伝★・・
イベント★・・
任務★・・
戦力コンテスト★・・
お年玉★・・

基本はクエストをこなすのが効率的

銀貨を入手する方法は基本的にクエストをこなすこと。それ以外にも一日に回数限定で稼げる手段があったり、少ない機会だが銀貨が稼げる機会もあるのでまとめて紹介する。

クエスト周回がおすすめ

基本的な銀貨を稼ぐ手段

クエスト

体力を5消費して500~2000ほどの銀貨を獲得できる。クエストを進めるほど多くなるので、クエストを進めることを優先したい。

貰える銀貨
1章500
5章730
10章1230
15章1730

▲各章の1ステージ目獲得できる銀貨の数を表にまとめている。

日常クエストで大量に獲得

1日2回限り大量獲得

日常

1日2回チャレンジできる日常クエストは銀貨の獲得量が多い。難易度が高いほど多くの銀貨が獲得可能だ。

元宝から変換も可能

即大量の銀貨を補充できる。

元宝

20元宝で銀貨10万と交換できる。元宝は用途の多いアイテムなので、おすすめはできない方法だ。

その他おすすめの入手方法

任務をこなす

任務

ノーマル実績で指定された条件をこなすことによって銀貨が貰える。定常的に銀貨稼ぎができるわけではないが、意識的に満たせばすぐに大量の銀貨を獲得可能だ。

戦力コンテスト

総戦力が一定の数値に到達するたびに銀貨がもらえる。任務と同じく常時稼げるわけではないが、一気に銀貨を獲得できる。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    2
  3. 限定神将とは?URの入手方法とシステムを解説
    限定神将とは?URの入手方法とシステムを解説
    3
  4. リセマラの効率的なやり方・方法
    リセマラの効率的なやり方・方法
    4
  5. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    5