三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
銀貨の効率的な稼ぎ方

三国志ブラスト 銀貨の効率的な稼ぎ方

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
銀貨の効率的な稼ぎ方

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける銀貨稼ぎの方法を解説しています。銀貨の稼ぎ方に迷った場合こちらの記事を参考にしてみてください。

目次

銀貨の入手方法まとめ

入手方法とおすすめ度一覧

集め方おすすめ度
日常クエスト★★★★★
クエスト★★★★・
軍団(鋳造・お年玉)★★★・・
毎日任務★★★・・
装備回収★★・・・
イベント★・・・・
元宝購入★・・・・

日常クエストを毎日こなそう

銀貨は日常クエストをこなして入手するのが最も効率が良い。プレイヤーLvを上げることでより効率の良い難易度が開放されるので、メインクエストの掃討などでレベルを上げてしまうのもおすすめ。

毎日やるべきことまとめ

日常クエストで大量に獲得

1日2回限り大量獲得

日常

日常クエストは1日2回チャレンジできる限定クエストで銀貨の獲得量が多い。最初の難易度はLv26で開放され、難易度が高いほど多くの銀貨を獲得することができる。

難易度別の獲得量一覧

難易度獲得量(掃討時)
簡単200,000
ノーマル400,000
精鋭550,000
英雄700,000
エピック850,000
伝説1,000,000

クエスト周回で銀貨を獲得

銀貨を稼ぐメイン手段

クエスト

1クエストあたりの獲得量は微量だが、プレイヤーのLv上げやランクUP素材収集の副産物としては十分な量を集めることができる。先に進むほど1クエストで獲得できる銀貨の量は増えるので、どんどん先に進めよう。

1クエストあたりの獲得量

章数貰える銀貨
10章1230
20章2230
30章3230

▲各章の1ステージ目獲得できる銀貨の数を表にまとめている。

軍団コンテンツ

毎日12時にお年玉を獲得

軍団お年玉

軍団では毎日12時になると銀貨・軍団貢献・元宝の3つのお年玉を受け取ることができる。お年玉から獲得できる量はランダムだが、軍団Lvが高いほど総額も増えるため自然と獲得量も多くなる。

軍団の入り方とできることまとめ

鋳造を進める

鋳造

鋳造では集めた鋳造石を1つ消費するたびに10,000銀貨を獲得できる他、パーツのランクが上がるたびに報酬として軍団貢献と銀貨を獲得できる。

元宝で購入も可能

大量の銀貨を即補充できる

元宝

画面上部、銀貨の「+」から元宝で銀貨を購入できる。1回あたり10万銀貨と大量に購入できるが、購入数に応じて必要な元宝も増えるので注意しよう。また、元宝は様々な使いみちがあるので銀貨の購入はおすすめできない。

元宝のおすすめの使い道と集め方

その他おすすめの入手方法

毎日任務をこなす

任務

一部の毎日任務からも報酬として銀貨を獲得することができる。毎日任務は各コンテンツに挑戦すれば意識せずにクリアできるものばかりなので、報酬の受け取りだけ忘れないようにしよう。

毎日やるべきことまとめ

銀貨が獲得できる毎日任務

任務内容報酬
フレンドにスタミナを20回プレゼント銀貨×100000
日常クエストに2回挑戦
(※Lv26で追加)
銀貨×100000
高級経験の書×5
兵臨城下に3回挑戦する
(※Lv80で追加)
高級占星盤×2
銀貨×100000

不要になった装備を分解

装備分解

不要になった装備は「回収」から分解することで強化時に使用した銀貨や素材を回収できる。装備の強化は銀貨の主な使用先となるので、新しい装備強化のためにも回収してしまおう。

イベント報酬から交換

イベント報酬交換

祝祭イベントや号令天下など、一部のイベントでは報酬として銀貨が交換できる。イベントで交換できるアイテムには貴重なものも含まれるため、緊急で必要でない限り銀貨の交換はおすすめできない

開催中のイベント情報はこちら

    1
  2. 時空召喚の進め方|ワンパンマンコラボ
    時空召喚の進め方|ワンパンマンコラボ
    2
  3. ワンパンマンコラボ情報まとめ
    ワンパンマンコラボ情報まとめ
    3
  4. 武将のレベル上げのやり方と効果
    武将のレベル上げのやり方と効果
    4
  5. フブキの評価|スキルと宿縁
    フブキの評価|スキルと宿縁
    5

×