三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
主人公の育成方法まとめ

三国志ブラスト 主人公の育成方法まとめ

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
主人公の育成方法まとめ

三国志ブラストの主人公キャラの育成方法まとめ、レベルアップ、ランクアップ素材や集め方について記載しています。主人公を成長させる方法について知りたい方は参考にしてみてください。
目次
戦力の上げ方まとめ

主人公強化の育成方法まとめ

主人公の育成方法一覧

内容
主人公をランクアップする
ストーリーを進めて昇級する
ストーリーを進めて星アップする
主人公に育成丹を使う
主人公に装備をつける

通常の武将とは仕様が異なる

主人公は、通常の武将と育成方法が異なる点がいくつかある。主人公は常にパーティに編成されるため、育成方法を把握して効率的に戦力を上げていこう。

戦力の上げ方まとめ

ランクアップで大幅ステータスアップ

ランクアップには素材が必要

ランクアップには素材が必要

ランクアップは、4種の装備の装着により可能。さらに大ランクアップにはランクUP石と銀貨を消費する。これらの素材は、クエスト、アリーナ、ショップなどで入手可能だ。

ランクアップに必要な素材

  • ランクアップ素材4種
  • ランクUP石
  • 銀貨

大ランクアップで更に強化

一定の素材を消費して主人公をランクアップできる。大ランクアップは大幅に戦力を上げられる要素なので、積極的に行おう。

ランクアップ素材の入手方法

クエストで入手

クエスト

ランクアップ素材4種はクエストで稼ぐのが効率的だ。同時に僅かではあるがランクUP石と銀貨も得られる。

アリーナで入手可能

アリーナ

アリーナの報酬でもランクアップ石が得られる。名声をためてショップで購入するのがおすすめだ。

報酬で入手

報酬

条件を達成することによって報酬として素材が貰えることがある。大量には得られないが、クエストの周回数を減らせる。

ショップで購入可能

ショップ

ランクアップ石はショップでも購入可能だ。ランクアップ石が足りず、元宝に余裕があるときには購入しておこう。

昇級について

クエスト進行で昇級可能

昇級

主人公は武将とは違い欠片を使っての昇級ができない。クエストの章クリアで入手できる「メインの残片」を使い、三国志を有効化することで昇級できる。

星アップについて

クエスト進行で星アップ

星

▲最初の星アップは5章クリア

昇級と同じように主人公の星アップ条件はシナリオをすすめること。シナリオを進め、絵巻を開放することによって主人公が強化される。

将星(育成)でステータスを底上げ

育成丹でステータス強化

育成丹を使えば直接ステータスを上げることができる。ゲージMAXまで育てれば、攻撃力250アップ、HP5000アップと馬鹿にならない。

ゲージをMAXでステータスが上がる

ゲージを最大にすることで将星が有効化され、ステータスが更にアップ。ゲージが新しくなり、新たな将星に育成丹を使えるようになる。

育成丹の入手方法

アリーナで入手

アリーナ

育成丹はアリーナの挑戦報酬で多く入手できる。名声を消費することでショップから購入もできるので毎日欠かさず20回戦闘しよう。

報酬で入手

また、イベントなど条件を達成することでも大量に入手可能だ。序盤は報酬でもらうことがメインになる。

装備でさらに強化

装備でステータス上昇

装備

▲装備欄は武器、兜、靴、鎧と4つの欄がある

クエストやショップで入手できる装備を装着することで、さらに強化できる。序盤はクエストで手に入れた装備をつけておくのがおすすめだ。

装備も強化可能

強化

装備は銀貨を使用することで強化可能だ。装備のレベルは主人公のレベルの2倍が上限に設定されているので注意が必要だ。

  1. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    1
  2. 最強武将ランキング|最新版
    最強武将ランキング|最新版
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    4
  5. 張コウの評価|スキルと宿縁
    張コウの評価|スキルと宿縁
    5