三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
ランク上げの方法と素材の集め方

三国志ブラスト ランク上げの方法と素材の集め方

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
ランク上げの方法と素材の集め方

三国志ブラストのランク上げ方法とランクアップ素材の集め方について掲載しています。ランク上げのやり方を知りたい方は参考にしてみてください。

目次

ランク上げの方法

ランク上げの手順

1陣容から対象の武将を選択
(※編成していない場合は「武将」)
2「育成」→「ランクUP」を選択
3ランクアップ装備を選択する
4足りない場合は掃討で集める
54種装備したら「ランクアップ」

装備させるだけでも能力が上がる

ランクアップ用の装備は、1つ装備させるだけでもステータスがアップする。必要個数が足りている場合には装備させておこう。装備すると外せない点には注意だ。

ランク上げ素材の集め方

ランク上げには専用の装備が必要

ランク上げ装備

ランク上げをするには、4種類の専用装備を装着する必要がある。装備は通常クエストや宝箱、合成によって入手可能だ。

ランクアップは追加で素材が必要

4種の装備を装着するとランクアップが可能だ。ランクアップにはランクUP石と銀貨を使用する。ランクUP石はアリーナ報酬やミッションクリア報酬で獲得できる。

クエストを進めると新素材が解放

素材集め

入手先がない装備は、クエストを進めていくことで入手できるようになる。できる限りランクを上げ、クエストを進めることを優先しよう。

ランク上げを優先したい武将

まずはSSRを武将を優先して上げよう

ランクアップ天賦

SSR武将は戦力がSR武将よりも高く、パーティ全体の強化がしやすいため、優先的にランク上げをしたい。ランクアップによって得られる天賦(追加効果)もSR武将よりも高い。

同じ勢力の武将も優先したい

同勢力

SSR武将のランク上げを終えたら、同じ勢力のSR武将を優先しよう。ランクアップ天賦の恩恵を受けやすいうえ、宿縁により全体のステータスアップも見込める。

素材は温存しなくてOK

素材

ランクアップに使用した素材は「回収」によって、アイテムとして取り戻すことができる。元宝が30個必要になるが、これまでに武将に使った素材を回収できる。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    2
  3. リセマラの効率的なやり方・方法
    リセマラの効率的なやり方・方法
    3
  4. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    4
  5. 黄忠の評価|スキルと宿縁
    黄忠の評価|スキルと宿縁
    5