三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
序盤の効率的な進め方│初心者必見!

三国志ブラスト 序盤の効率的な進め方│初心者必見!

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
序盤の効率的な進め方│初心者必見!

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、効率の良い序盤のゲームの進め方を解説!序盤のポイントを押さえて、効率的にプレイを進めたい方は参考にしてみてください。

目次

序盤にやるべきことまとめ

三国志ブラスト序盤のチャート

内容
1リセマラでSSR武将を獲得する
2クエストを進める
3進めるのに詰まったら武将を育成する
4さらにクエストを進める
5プレイヤーレベルを上げて各要素を解放
6さらに育成を進めていく
7ランクやクエストで解放される要素を攻略する

まずは6章のクリアが目標

6章をクリアすると「日常クエスト」が解放され、経験の書(レベル上げ素材)や銀貨が効率的に手に入れられる。1日2回しか挑戦できないため、早い段階で解放しておきたい。

リセマラでSSR武将を獲得

SSR武将を1体以上は入手する

ガチャ画面

まずはゲームを始める時にリセマラをして、最低でもSSR武将を1体獲得しておこう。SSR武将はスキル性能が高く、今後被ってしまったとしても育成素材として活用できる。

特におすすめのSSR武将

勢力は揃えるのがおすすめ

ランクアップ天賦

リセマラで入手したキャラを起点に、魏呉蜀群雄の勢力を揃えたパーティを組むのがおすすめだ。将来的に武将をランクアップさせた時に、同勢力の武将のステータスをアップ可能だ。

まずはクエストを進めていこう

6章クリアを目標に進めよう

日常クエスト

まずは6章クリアを目標にクエストを進めていこう。6章クリアで解放される「日常クエスト」は育成や銀貨稼ぎの効率が良い。1日の回数制限のあるクエストなので、最優先で到達しておきたい。

7章以降も育成しながら進める

7章以降

7章以降も進めていくことで、時間経過で報酬が得られる「封地」の解放や、新たなランクアップ素材の入手ができるようになる。戦力を上げながら進める限り進めていこう。

詰まったら武将を育成する

手持ちの素材をSSR武将に使う

クエストを進めていく過程で素材が集まっているので、その素材を使ってSSR武将の育成を進めよう。手持ちの素材が足りなくなったらクリア済のクエストで素材を集めて強化を繰り返そう。

レベルとランクを上げるのが優先

ランク上げ

武将の強化方法のなかでも、難易度が低く効果が大きいのがレベルアップとランクアップだ。クエストで入手した素材を使ってできる限り強化してしまおう。

    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    2
  3. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    3
  4. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    4
  5. リセマラの効率的なやり方・方法
    リセマラの効率的なやり方・方法
    5