三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
序盤の効率的な進め方│初心者必見!

三国志ブラスト 序盤の効率的な進め方│初心者必見!

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
序盤の効率的な進め方│初心者必見!

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、効率の良い序盤のゲームの進め方を解説!序盤のポイントを押さえて、効率的にプレイを進めたい方は参考にしてみてください。

目次

序盤にやるべきことまとめ

三国志ブラスト序盤のチャート

内容
1【任意】リセマラでSSR武将を獲得する
2メインクエストで星を集める
3高級召喚を50回まわして、陣営召喚を開放
4陣営召喚で残りのSSR武将を集める
5プレイヤーLv20になったら軍団に加入
6プレイヤーLvやクエスト進行で解放されるコンテンツに挑戦
7イベント開催時は積極的に参加

まずはクエスト6章のクリアが目標

メインクエスト6章をクリアすると「日常クエスト」が解放され、経験の書(武将のレベル上げ素材)や銀貨が効率的に手に入れられる。1日2回しか挑戦できないため、早い段階で解放しておきたい。

戦力の上げ方まとめ

リセマラでSSR武将を獲得

SSR武将がいればクエスト攻略が楽

ガチャ画面

リセマラは必須ではないが、SSR武将はスキル性能が高くメインクエストを進める上で強力な戦力となる。どうしても入手しておきたい武将がいればリセマラから始めよう。

特におすすめのSSR武将

リセマラの効率的なやり方はこちら

勢力は揃えるのがおすすめ

ランクアップ天賦

三国志ブラストでは魏・呉・蜀・群雄の勢力を揃えたパーティを組むのがおすすめ。武将は強化によって同じ勢力の味方ステータスも上昇させるため、より高い効果を得られる。始める前に揃えたい勢力を決めておくのも有効だ。

全武将一覧はこちら

メインクエストで星を集めよう

星を集めて報酬を獲得

メインクエスト星報酬

メインクエストでは、星を一定数集めることで報酬が受け取れるようになる。中身は武将の育成素材やアイテムの購入に必要な元宝・ガチャチケットにあたる高級召喚令などが入手できる。

味方武将が全員生存で星3クリア

星3クリア

1クエストで獲得できる星は最大3つ。毎回同じ武将が倒れてしまうようなら、その武将を育成するか主人公と配置を入れ替えることでクリアできる可能性が高くなる。

配置変更は「布陣」から入れ替え

布陣

武将の配置は、クエスト画面下の「布陣」から配置を変えたい武将をドラッグして入れ替えできる。布陣は武将を強化する「陣容」や各コンテンツにあるので状況に合わせていつでも変更可能だ。

陣営召喚を開放しよう

高級召喚を50回まわして開放

高級召喚

メインクエストやログインボーナスで集めた元宝は、陣営召喚が開放されるまですべて高級召喚令に交換しよう。早い段階で同じ陣営のSSR武将を揃えることができれば、その分効率よくクエストや育成を進めることができる。

高級召喚の結果で陣営を選ぶのもアリ

召喚報酬

高級召喚は50回まわすうちに、SSR武将を最低3体は確定で入手できる。加えて、20回と40回達成で好きな陣営のSSR武将の欠片を合計40個獲得できるので、ガチャの結果から揃えやすい陣営を選ぶのも一つの手だ。

召喚報酬で交換できるSSR武将(欠片)

自陣営のSSR武将を揃えよう

同じ勢力のSSR武将を揃える

陣営召喚

陣営召喚は4種類の勢力から好きな陣営を選んで回せる高級召喚。SSR武将は選んだ陣営の武将しか排出されないので、自分が揃えたい陣営のSSR武将を効率よく集めることができる。

最低2体揃えてクエストを進めよう

高級召喚と陣営召喚合わせて、最低2体は同じ陣営のSSR武将を入手したい。SSR武将はステータスが高く倒されにくいので、主人公と合わせて前衛に配置すれば効率よくクエストを進めることができる。

軍団(ギルド)に加入しよう

プレイヤーLv20から加入できる

軍団システム開放

プレイヤーLvが20になると軍団(ギルド)に加入できる。軍団では様々なコンテンツだけでなく、SSR武将の欠片を購入できる軍団ショップが利用できるようになるので、積極的に加入しよう。

軍団の入り方とできること

各コンテンツに挑戦しよう

Lvが上がると新しいコンテンツが開放

フレンドや軍団と同じように、各コンテンツもプレイヤーLvに応じて徐々に開放されていく。ほとんどのコンテンツが新たな育成要素と同時に開放されるので、コンテンツが開放されるたびに戦力を上げることができるようになる。

コンテンツ解放条件まとめ

コンテンツ攻略記事一覧

総合的に戦力を上げていこう

戦力を高める上で、強化できる要素はコンテンツによって異なる。各コンテンツには挑戦回数に制限があるものもあるので、偏らないようにできるだけ多くのコンテンツに挑戦しよう。

毎日やるべきこと

イベントに参加しよう

サーバー設立から一定期間で開催

限定神将
拡大する

多くのイベントは定期的に開催されるが、新しいサーバーで始めた場合は最低でも1週間が経過しないとイベントは開催されない。各イベントでは貴重なアイテムを入手できるので、SSR武将が揃った後はイベントに向けて元宝を温存しておこう。

  1. タツマキの評価|スキルと宿縁
    タツマキの評価|スキルと宿縁
    1
  2. 最強武将ランキング|最新版
    最強武将ランキング|最新版
    2
  3. 倚天剣の性能と入手方法
    倚天剣の性能と入手方法
    3
  4. 太極UR昇石の集め方|効率的な入手方法
    太極UR昇石の集め方|効率的な入手方法
    4
  5. 諸葛果の評価|スキルと宿縁
    諸葛果の評価|スキルと宿縁
    5

×