三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
徐盛の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト 徐盛の評価|スキルと宿縁

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける徐盛(じょせい)の評価とステータスを掲載しています。徐盛のスキルや基本情報、宿縁情報を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

徐盛の基本情報と評価

徐盛の全体絵
点数5.0点/10点
最強ランキング
レア度SRのアイコン所属呉のアイコン
攻撃範囲徐盛の攻撃範囲後列単体幻紫後
武将
なし
入手列伝大喬伝のアイコン呂布伝(17)のアイコン曹丕伝のアイコン于禁伝のアイコン左慈伝のアイコン于吉伝(72)のアイコン太史慈伝のアイコン関羽伝(2)のアイコン黄蓋伝のアイコン諸葛亮伝(27)のアイコン呂蒙伝(40)のアイコン司馬懿伝(46)のアイコン張コウ伝のアイコン呂蒙伝(78)のアイコン

HPが低い敵を刈り取る

徐盛

徐盛の攻撃範囲はHP割合が最も低い敵を攻撃するというもの。敵の配置に依らずHPの低い敵を狙えるので、他の武将で倒しきれなかった敵をうまく処理してくれる。

ダメージ補正アップで高火力を出せる

徐盛のスキル2は単体攻撃のため元々のダメージ倍率が高い。それに加えダメージ補正の強化が加わるため、HPの減った敵を倒しきるのに十分な火力を出すことができる。

徐盛のスキル

普通攻撃

アイコン効果
スキル1アイコン胆略敵後列単体に100%の物理ダメージを与える。

怒り

アイコン効果
スキル2アイコン蕩寇一撃HP割合が最低の敵ユニットに238%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はダメージ補正が15%追加。
スキルレベル別の効果はこちら
効果
Lv1HP割合が最低の敵ユニットに249%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はダメージ補正が15%追加。
Lv2HP割合が最低の敵ユニットに261%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はダメージ補正が15%追加。
Lv3HP割合が最低の敵ユニットに275%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はダメージ補正が15%追加。
Lv4HP割合が最低の敵ユニットに288%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はダメージ補正が25%追加。
Lv5HP割合が最低の敵ユニットに303%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はダメージ補正が25%追加。
Lv6HP割合が最低の敵ユニットに318%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はダメージ補正が25%追加。
Lv7HP割合が最低の敵ユニットに333%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はダメージ補正が40%追加。

徐盛のおすすめ配置・装備

低HPを狙い撃ちできる6に配置がおすすめ

HP割合の低い敵を狙うため、最後列に配置して他の武将で削りきれなかった敵武将を狙い撃ちしよう。

おすすめ装備

徐盛が覚醒できる兵符

兵符必要武将/入手方法
截江符のアイコン截江符【必要武将】
楽進のアイコン徐盛のアイコン
【入手方法】
・将魂ショップ
・神将列伝(クリア報酬)

徐盛の宿縁と天賦

宿縁

獅子奮迅楽進と一緒に出陣するとHPが17%アップ
【宿縁相手】
楽進のアイコン
人材募集孫権と一緒に出陣するとHPが17%アップ
【宿縁相手】
孫権のアイコン
生か死か周泰と一緒に出陣すると攻撃が17%アップ
【宿縁相手】
周泰のアイコン
血戦不退血戦の斧を装備すると攻撃が8%アップ
【宿縁相手】
血戦の斧のアイコン

徐盛の天賦データ

星UP天賦

効果
星1自分のCR率5%アップ
星2自分の命中率10%アップ
星3自分のCR率15%アップ
星4スキル増強のみ
星5自分のCR強度25%アップ
星6自分の命中率30%アップ

ランク1【HP1】
初期怒りが1ポイントアップ、HP+3800
ランク2【攻撃2】
攻撃+640
ランク3【HP3】
初期怒りが2ポイントアップ、HP+82000
ランク4【攻撃4】
攻撃+18000
ランク5【攻撃5】
攻撃+33000
ランク6【HP6】
HP+117万
ランク7【呉攻撃7】
すべての群雄武将と主人公の攻撃+38000
ランク8【攻撃8】
攻撃+164000

×