三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
于吉の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト 于吉の評価|スキルと宿縁

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける于吉(うきつ)の評価とステータスを掲載しています。于吉のスキルや基本情報、宿縁情報を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

于吉の基本情報と評価

于吉の全体絵
点数6.5点/10点
最強ランキング
レア度SSRのアイコン所属群雄のアイコン
攻撃範囲于吉の攻撃範囲全体幻紫後
武将
なし
入手列伝孫堅伝のアイコン華雄伝のアイコン趙雲伝(60)のアイコン

敵全体への中毒付与が強力

于吉

于吉の攻撃範囲は敵全体と広い。ダメージ倍率自体は低いが確定で中毒状態を付与できるので、長期戦では十分な火力を出すことができる。

耐CR率ダウンで味方をサポート

于吉のスキル2は中毒だけでなく、目標の耐CR率をダウンさせる。これにより味方全体がクリティカルを発生させやすくなり、パーティ全体のダメージを大きく引き上げることができる。

于吉のスキル

普通攻撃

アイコン効果
スキル1アイコン蠱惑敵全体に42%の法術ダメージを与える。

怒り

アイコン効果
スキル2アイコン幻惑屠戮敵全体に112%の法術ダメージを与える。目標を中毒状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の30%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。さらに目標の耐CR率が10%ダウン。2ターン持続。
スキルレベル別の効果はこちら
効果
Lv1敵全体に118%の法術ダメージを与える。目標を中毒状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の30%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。さらに目標の耐CR率が10%ダウン。2ターン持続。
Lv2敵全体に123%の法術ダメージを与える。目標を中毒状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の30%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。さらに目標の耐CR率が10%ダウン。2ターン持続。
Lv3敵全体に130%の法術ダメージを与える。目標を中毒状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の30%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。さらに目標の耐CR率が10%ダウン。2ターン持続。
Lv4敵全体に136%の法術ダメージを与える。目標を中毒状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の35%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。さらに目標の耐CR率が15%ダウン。2ターン持続。
Lv5敵全体に143%の法術ダメージを与える。目標を中毒状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の35%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。さらに目標の耐CR率が15%ダウン。2ターン持続。
Lv6敵全体に150%の法術ダメージを与える。目標を中毒状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の35%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。さらに目標の耐CR率が15%ダウン。2ターン持続。
Lv7敵全体に158%の法術ダメージを与える。目標を中毒状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の40%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。さらに目標の耐CR率が20%ダウン。2ターン持続。

于吉のおすすめ配置・装備

3に配置して後列のアタッカーをサポート

于吉は全体中毒に加え、敵の耐CR率をダウンさせる。後衛にアタッカーを配置する編成では、前衛に配置しておくことで後衛アタッカーの火力アップにつなげることができる。

後列に配置して低HP武将を刈り取る

于吉の攻撃範囲は敵全体で配置による影響を受けないので、前衛の攻撃でHPが低くなった敵武将を刈り取ることができる。逆に敵武将の数が減ってからでは火力の低さが目立つため、6体揃ってる状態でスキルを発動できるよう調整したい。

おすすめ装備

于吉が覚醒できる兵符

兵符必要武将/入手方法
荼毒呪符のアイコン荼毒呪符【必要武将】
于吉のアイコン賈クのアイコン
【入手方法】
・貴族特権(貴族12)
・神将列伝(チーム戦役)

于吉の宿縁と天賦

宿縁

妖術乱世賈クと一緒に出陣すると攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
賈クのアイコン
医道同源華陀と一緒に出陣するとHPが20%アップ
【宿縁相手】
華陀のアイコン
仙人の案内華雄と一緒に出陣するとHPが20%アップ
【宿縁相手】
華雄のアイコン
厳格な執行法正と一緒に出陣すると攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
法正のアイコン
朱雀滅殺朱雀の羽扇を装備するとが攻撃が10%アップ
【宿縁相手】
朱雀の羽扇のアイコン
一国の相丞相印を装着すると、防御が12%アップ
【宿縁相手】
丞相印のアイコン
無双の力無双画戟を装着すると、攻撃が15%アップ
【宿縁相手】
無双画戟のアイコン

于吉の天賦データ

星UP天賦

効果
星1自分の回避率10%アップ
星2自分の命中率15%アップ
星3自分のCR率20%アップ
星4スキル増強のみ
星5自分のダメージ増30%アップ
星6自分の命中率35%アップ

ランク1【攻撃1】
初期怒りが1ポイントアップ、攻撃+240
ランク2【HP2】
HP+14000
ランク3【攻撃3】
初期怒りが2ポイントアップ、攻撃+5100
ランク4【群雄攻撃4】
すべての群雄武将と主人公の攻撃+7000
ランク5【防御5】
防御+19000
ランク6【群雄HP6】
すべての群雄武将と主人公のHP+461000
ランク7【攻撃7】
攻撃+134000
ランク8【群雄防御8】
すべての群雄武将と主人公の防御+32000
ランク9【HP9】
HP+498万
ランク10【群雄攻撃10】
すべての群雄武将と主人公の攻撃+114000
ランク11【HP11】
HP+792万
ランク12【群雄防御12】
すべての群雄武将と主人公の防御+81000

    1
  2. 装備紋晶の集め方|効率的な入手方法
    装備紋晶の集め方|効率的な入手方法
    2
  3. 張角の評価|スキルと宿縁
    張角の評価|スキルと宿縁
    3
  4. 呂布の評価|スキルと宿縁
    呂布の評価|スキルと宿縁
    4
  5. 呂玲綺の評価|スキルと宿縁
    呂玲綺の評価|スキルと宿縁
    5

×