三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
孫権の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト 孫権の評価|スキルと宿縁

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
孫権の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける孫権(そんけん)の評価とステータスを掲載しています。孫権のスキルや基本情報、宿縁情報を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

孫権の基本情報と評価点

孫権の全体絵
評価点6.5点/10点
レア度SSR
所属
役割コントロール
攻撃範囲孫権の攻撃範囲
入手列伝郭嘉伝(38)のアイコン

孫権の詳細評価

強力な単体攻撃

孫権

孫権の強みはスキル発動時の攻撃力・命中率の強化だ。ダメージ倍率の高い単体攻撃に加え、倍率のベースとなる攻撃力が強化されるため、敵に大ダメージを与えることができる。

めまい付与で攻守一体

スキル2は高確率で目標にめまい状態を付与できる。高火力で落としきれなかった場合でも、"めまい"で行動を制限することで反撃させることなく味方武将につなげることが可能だ。

孫権のおすすめ配置・装備

敵の行動を制限できる1に配置がおすすめ

敵単体を高確率でめまい状態にできる孫権は、敵の出鼻をくじける1がおすすめ。特にプレイヤーNPCでは味方強化や行動阻害など厄介なスキルを持つ武将が配置されやすいので、成功率の高い孫権で防ごう。

敵の配置に合わせて列を変更

単体攻撃の孫権は配置による影響を受けやすい。事前に敵の陣容が確認できるコンテンツでは、敵の配置に合わせて柔軟に配置を変えていこう。

おすすめ装備

孫権のスキル

王者(普通攻撃)

アイコン効果
スキル1アイコン敵単体に126%の物理ダメージを与える。

天下均衡(怒り)

アイコン効果
スキル2アイコン敵単体に336%の物理ダメージを与える。50%の確率で目標をめまい状態にする。1ターン持続。今回の攻撃は攻撃力が25%追加でアップ、命中率が25%追加。
スキルレベル別の効果はこちら
効果
Lv1敵単体に353%の物理ダメージを与える。50%の確率で目標をめまい状態にする。1ターン持続。今回の攻撃は攻撃力が25%追加でアップ。命中率が25%追加。
Lv2敵単体に370%の物理ダメージを与える。50%の確率で目標をめまい状態にする。1ターン持続。今回の攻撃は攻撃力が25%追加でアップ。命中率が25%追加。
Lv3敵単体に389%の物理ダメージを与える。50%の確率で目標をめまい状態にする。1ターン持続。今回の攻撃は攻撃力が25%追加でアップ。命中率が25%追加。
Lv4敵単体に407%の物理ダメージを与える。60%の確率で目標をめまい状態にする。1ターン持続。今回の攻撃は攻撃力が35%追加でアップ。命中率が35%追加。
Lv5敵単体に428%の物理ダメージを与える。60%の確率で目標をめまい状態にする。1ターン持続。今回の攻撃は攻撃力が35%追加でアップ。命中率が35%追加。
Lv6敵単体に449%の物理ダメージを与える。60%の確率で目標をめまい状態にする。1ターン持続。今回の攻撃は攻撃力が35%追加でアップ。命中率が35%追加。
Lv7敵単体に473%の物理ダメージを与える。70%の確率で目標をめまい状態にする。1ターン持続。今回の攻撃は攻撃力が45%追加でアップ。命中率が45%追加。

孫権の宿縁と天賦

宿縁

覇王の血脈孫堅と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
孫堅のアイコン
社稷の臣陸遜と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
【宿縁相手】
陸遜のアイコン
三代の臣黄蓋と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
【宿縁相手】
黄蓋のアイコン
刮目せよ呂蒙と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
呂蒙のアイコン
朱雀の庇護朱雀の歩みを装着すると、HPが10%アップ
【宿縁相手】
朱雀の歩みのアイコン
一国の相丞相印を装着すると、防御が12%アップ
【宿縁相手】
丞相印のアイコン
無双の庇護無双戦靴を装着すると、HPが15%アップ
【宿縁相手】
無双戦靴のアイコン

孫権の天賦データ

星UP天賦

効果
星1自分のCR率10%アップ
星2自分のダメージ増15%アップ
星3自分の命中率20%アップ
星4スキル増強のみ
星5自分のCR率30%アップ
星6自分の命中率35%アップ

ランク1【HP1】
初期怒りが1ポイントアップ、HP+4500
ランク2【防御2】
防御+380
ランク3【攻撃3】
初期怒りが2ポイントアップ、攻撃+5100
ランク4【呉防御4】
すべての呉武将と主人公の防御+3500
ランク5【攻撃5】
攻撃+39000
ランク6【呉攻撃6】
すべての呉武将と主人公の攻撃+24000
ランク7【HP7】
HP+254万
ランク8【呉HP8】
すべての呉武将と主人公のHP+122万
ランク9【攻撃9】
攻撃+262000
ランク10【呉HP10】
すべての呉武将と主人公のHP+215万
ランク11【攻撃11】
攻撃+417000
ランク12【呉防御12】
すべての呉武将と主人公の防御+81000
ランク13なし
ランク14なし
ランク15なし
ランク16なし

  1. 徳川家康の評価|スキルと宿縁
    徳川家康の評価|スキルと宿縁
    1
  2. 最強武将ランキング|最新版
    最強武将ランキング|最新版
    2
  3. 魏のおすすめ布陣とパーティの組み方
    魏のおすすめ布陣とパーティの組み方
    3
  4. 甄姫の評価|スキルと宿縁
    甄姫の評価|スキルと宿縁
    4
  5. 列伝の攻略情報と進め方|神将列伝
    列伝の攻略情報と進め方|神将列伝
    5

×