三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
孫堅の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト 孫堅の評価|スキルと宿縁

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
孫堅の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける孫堅(そんけん)の評価とステータスを掲載しています。孫堅のスキルや基本情報、宿縁情報を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

孫堅の基本情報と評価点

孫堅の全体絵
評価点7.0点/10点
レア度SSR
所属
役割一列怒り減
攻撃範囲孫堅の攻撃範囲
入手列伝夏侯淵伝のアイコン甄姫伝のアイコン龐統伝のアイコン

孫堅の詳細評価

高火力の敵一列攻撃

孫堅

孫堅の攻撃範囲は前方の敵一列となっている。高いダメージ倍率に加えCR率・CR強度が上昇するため、クリティカルが発生しやすく倍率以上の高火力が期待できる。

列中央の配置がおすすめ

スキル2は高火力なだけでなく、確率で目標の怒りを減少させる。特に列中央は強敵が配置されやすいので、前後列まとめて怒りを減少させることでバトルを有利に進めることができる。

孫堅のおすすめ配置・装備

強敵の行動を制限できる2に配置がおすすめ

敵一列の怒りを減少させる孫堅は、強敵が配置されやすい列中央がおすすめ。前後列どちらにも攻撃が届くため、強敵が後列にいる場合でも対応可能だ。

敵の配置に合わせて列を変更

敵一列攻撃は配置による影響を受けやすい。苦戦する場合は敵の配置に合わせて列を変更するなど、柔軟に配置を変えていこう。

おすすめ装備

孫堅のスキル

縦横(普通攻撃)

アイコン効果
スキル1アイコン敵一列に88%の物理ダメージを与える。

猛虎蓮華(怒り)

アイコン効果
スキル2アイコン敵一列に235%の物理ダメージを与える。40%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。今回の攻撃はCR率とCR強度が30%追加。
スキルレベル別の効果はこちら
効果
Lv1敵一列に246%の物理ダメージを与える。40%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。今回の攻撃はCR率とCR強度が30%追加。
Lv2敵一列に258%の物理ダメージを与える。40%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。今回の攻撃はCR率とCR強度が30%追加。
Lv3敵一列に271%の物理ダメージを与える。40%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。今回の攻撃はCR率とCR強度が30%追加。
Lv4敵一列に285%の物理ダメージを与える。45%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。今回の攻撃はCR率とCR強度が35%追加。
Lv5敵一列に299%の物理ダメージを与える。45%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。今回の攻撃はCR率とCR強度が35%追加。
Lv6敵一列に314%の物理ダメージを与える。45%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。今回の攻撃はCR率とCR強度が35%追加。
Lv7敵一列に330%の物理ダメージを与える。50%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。今回の攻撃はCR率とCR強度が40%追加。

孫堅の宿縁と天賦

宿縁

覇王の血脈孫権と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
孫権のアイコン
呉の老将程普と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
【宿縁相手】
程普のアイコン
酸棗会盟袁紹と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
【宿縁相手】
袁紹のアイコン
孫氏の嫁大喬と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
大喬のアイコン
覇王の資質覇王の神剣を装着すると、攻撃が10%アップ
【宿縁相手】
覇王の神剣のアイコン
将師の意志将軍印を装着すると、防御が12%アップ
【宿縁相手】
将軍印のアイコン
無双の力無双画戟を装着すると、攻撃が15%アップ
【宿縁相手】
無双画戟のアイコン

孫堅の天賦データ

星UP天賦

効果
星1自分の命中率10%アップ
星2自分のCR率15%アップ
星3自分の命中率20%アップ
星4スキル増強のみ
星5自分のCR率30%アップ
星6自分のCR強度35%アップ

ランク1【攻撃1】
初期怒りが1ポイントアップ、攻撃+240
ランク2【攻撃2】
攻撃+760
ランク3【攻撃3】
初期怒りが2ポイントアップ、攻撃+5100
ランク4【呉攻撃4】
すべての呉武将と主人公の攻撃+7000
ランク5【防御5】
防御+19000
ランク6【呉HP6】
すべての呉武将と主人公のHP+461000
ランク7【攻撃7】
攻撃+134000
ランク8【呉防御8】
すべての呉武将と主人公の防御+32000
ランク9【HP9】
HP+498万
ランク10【呉攻撃10】
すべての呉武将と主人公の攻撃+114000
ランク11【防御11】
攻撃+209000
ランク12【呉HP12】
すべての呉武将と主人公のHP+308万
ランク13なし
ランク14なし
ランク15なし
ランク16なし

  1. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    1
  2. 荀イクの評価|スキルと宿縁
    荀イクの評価|スキルと宿縁
    2
  3. 呂玲綺の評価|スキルと宿縁
    呂玲綺の評価|スキルと宿縁
    3
  4. 周瑜の評価|スキルと宿縁
    周瑜の評価|スキルと宿縁
    4
  5. 開催中のイベント|アップデート情報まとめ
    開催中のイベント|アップデート情報まとめ
    5

×