三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
太史慈の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト 太史慈の評価|スキルと宿縁

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
太史慈の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける太史慈(たいしじ)の評価とステータスを掲載しています。太史慈のスキルや基本情報、宿縁情報を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

太史慈の基本情報と評価点

太史慈の全体絵
評価点6.0点/10点
レア度SSR
所属
役割後列燃焼
攻撃範囲太史慈の攻撃範囲
入手列伝曹丕伝のアイコン

太史慈の詳細評価

燃焼状態を付与できる後列全体攻撃

太史慈

太史慈は後列全体を優先して攻撃する。スキル2はCR率が高く燃焼状態を付与できるので、前列を倒し切る前に後列の敵のHPを削り、バトル後半を有利に進めることができる。

燃焼ダメージは強化で威力がアップする

燃焼状態になると行動前に継続ダメージを受けるようになる。ダメージ倍率自体は低いものの、燃焼ダメージは敵の防御値を無視するので強化していくことで十分な戦力となる。

太史慈のおすすめ配置・装備

敵の行動前に燃焼を付与できる配置がおすすめ

敵後列を燃焼状態にできる太史慈は、3に配置することで1ターン目から敵後列に燃焼ダメージを与えることができる。呂蒙までに与ダメージを最大にすることで、追加ダメージを発生させやすくなる。

育成状況で魯粛との入れ替えも検討しよう

敵後列の行動前に太史慈と魯粛の燃焼を付与できればよいので、太史慈の育成が不十分であれば魯粛を前列に配置しよう。同レベルであれば、怒り減少を持つ魯粛への被ダメージを抑えるため太史慈を前列に配置したい。

おすすめ装備

太史慈のスキル

天義(普通攻撃)

アイコン効果
スキル1アイコン敵後列に64%の物理ダメージを与える。

驚懼神箭(怒り)

アイコン効果
スキル2アイコン敵後列に171%の物理ダメージを与える。目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の40%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。今回の攻撃はCR率が30%追加。
スキルレベル別の効果はこちら
効果
Lv1敵後列に179%の物理ダメージを与える。目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の40%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。今回の攻撃はCR率が30%追加。
Lv2敵後列に188%の物理ダメージを与える。目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の40%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。今回の攻撃はCR率が30%追加。
Lv3敵後列に197%の物理ダメージを与える。目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の40%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。今回の攻撃はCR率が30%追加。
Lv4敵後列に207%の物理ダメージを与える。目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の45%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。今回の攻撃はCR率が35%追加。
Lv5敵後列に218%の物理ダメージを与える。目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の45%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。今回の攻撃はCR率が35%追加。
Lv6敵後列に228%の物理ダメージを与える。目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の45%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。今回の攻撃はCR率が35%追加。
Lv7敵後列に240%の物理ダメージを与える。目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の50%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。今回の攻撃はCR率が40%追加。

太史慈の宿縁と天賦

宿縁

先頭に立つ周泰と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
桃花の矢雨小喬と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
凌雲の志呂蒙と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
献身的尽力魯粛と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
朱雀の庇護朱雀の歩みを装着すると、HPが10%アップ
孟徳の志孟徳新書を装着すると、攻撃が12%アップ
無双の庇護無双戦靴を装着すると、HPが15%アップ

太史慈の天賦データ

星UP天賦

効果
星1自分のCR率10%アップ
星2自分の破撃率15%アップ
星3自分の命中率20%アップ
星4スキル増強のみ
星5自分の命中率30%アップ
星6自分のCR強度35%アップ

ランク1【攻撃1】
初期怒りが1ポイントアップ、攻撃+240
ランク2【HP2】
HP+14000
ランク3【攻撃3】
初期怒りが2ポイントアップ、攻撃+5100
ランク4【呉HP4】
すべての呉武将と主人公のHP+132000
ランク5【攻撃5】
攻撃+39000
ランク6【呉防御6】
すべての呉武将と主人公の防御+12000
ランク7【攻撃7】
攻撃+134000
ランク8【呉攻撃8】
すべての呉武将と主人公の攻撃+64000
ランク9【防御9】
防御+131000
ランク10【呉HP10】
すべての呉武将と主人公のHP+215万
ランク11【防御11】
防御+209000
ランク12【呉攻撃12】
すべての呉武将と主人公の攻撃+162000
ランク13なし
ランク14なし
ランク15なし
ランク16なし

    1
  2. 神兵一覧|レアリティとスキル
    神兵一覧|レアリティとスキル
    2
  3. キャラ(武将)一覧
    キャラ(武将)一覧
    3
  4. 列伝の攻略情報と進め方|神将列伝
    列伝の攻略情報と進め方|神将列伝
    4
  5. 張コウの評価|スキルと宿縁
    張コウの評価|スキルと宿縁
    5