三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
魯粛の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト 魯粛の評価|スキルと宿縁

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける魯粛(ろしゅく)の評価とステータスを掲載しています。魯粛のスキルや基本情報、宿縁情報を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

魯粛の基本情報と評価

魯粛の全体絵
点数6.5点/10点
最強ランキング
レア度SSRのアイコン所属呉のアイコン
攻撃範囲魯粛の攻撃範囲後列幻紫後
武将
なし
入手列伝劉備伝(1)のアイコン呂蒙伝(40)のアイコン曹操伝(75)のアイコン呂布伝(17)のアイコン

後列全体攻撃と怒り減少

魯粛

魯粛は敵前列が存在していても後列を優先して攻撃できる。さらにバトル後半まで残りやすい敵後列の怒りを減らせるため、味方の被ダメージを抑え、安定した攻略が可能となる。

燃焼効果で徐々にHPを削る

魯粛のスキル2は、怒り減少に加え目標へ燃焼状態を付与できる。燃焼状態の敵は行動前に燃焼によるダメージを受けるため、残HPが低い場合は行動前に倒すこともできる。

魯粛のスキル

普通攻撃

アイコン効果
スキル1アイコン惑敵敵後列に64%の法術ダメージを与える。

怒り

アイコン効果
スキル2アイコン深謀遠慮敵後列に171%の法術ダメージを与える。25%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の40%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。
スキルレベル別の効果はこちら
効果
Lv1敵後列に179%の法術ダメージを与える。25%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の40%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。
Lv2敵後列に188%の法術ダメージを与える。25%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の40%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。
Lv3敵後列に197%の法術ダメージを与える。25%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の40%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。
Lv4敵後列に207%の法術ダメージを与える。30%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の45%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。
Lv5敵後列に218%の法術ダメージを与える。30%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の45%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。
Lv6敵後列に228%の法術ダメージを与える。30%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の45%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。
Lv7敵後列に240%の法術ダメージを与える。35%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の50%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。

魯粛のおすすめ配置・装備

怒り減少を活かせる4に配置がおすすめ

魯粛の特徴は後列への怒り減少。敵後列の行動前にスキル発動を抑えられる4への配置がおすすめだ。

敵武将の初期怒り値に合わせて6へ配置を変更

序盤など一部のステージでは敵の初期怒り値が0の場合がある。この場合、敵後列の行動前にスキルを発動するメリットが無くなってしまうので、敵後列の行動が終わった後に発動できる6に配置しよう。

おすすめ装備

魯粛が覚醒できる兵符

兵符必要武将/入手方法
救蒼生符のアイコン救蒼生符【必要武将】
華陀のアイコン魯粛のアイコン
【入手方法】
・神将列伝(チーム戦役)

魯粛の宿縁と天賦

宿縁

仁心救済華佗と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
【宿縁相手】
華陀のアイコン
呉の支柱陸遜、呂蒙と一緒に出陣すると、攻撃が15%アップ、HPが15%アップ
【宿縁相手】
陸遜のアイコン呂蒙のアイコン
赤壁の奇功黄蓋と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
【宿縁相手】
黄蓋のアイコン
献身的尽力太史慈と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
太史慈のアイコン
朱雀滅殺朱雀の羽扇を装着すると、攻撃が10%アップ
【宿縁相手】
朱雀の羽扇のアイコン
一国の相丞相印を装着すると、防御が12%アップ
【宿縁相手】
丞相印のアイコン
無双の力無双画戟を装着すると、攻撃が15%アップ
【宿縁相手】
無双画戟のアイコン

魯粛の天賦データ

星UP天賦

効果
星1自分の命中率10%アップ
星2自分の回避率15%アップ
星3自分のCR率20%アップ
星4スキル増強のみ
星5自分の破撃率30%アップ
星6自分の回避率35%アップ

ランク1【HP1】
初期怒りが1ポイントアップ、HP+4500
ランク2【攻撃2】
HP+760
ランク3【防御3】
初期怒りが2ポイントアップ、防御+2500
ランク4【呉HP4】
すべての呉武将と主人公のHP+132000
ランク5【攻撃5】
攻撃+39000
ランク6【呉攻撃6】
すべての呉武将と主人公の攻撃+24000
ランク7【HP7】
HP+254万
ランク8【呉HP8】
すべての呉武将と主人公のHP+122万
ランク9【攻撃9】
攻撃+262000
ランク10【呉防御10】
すべての呉武将と主人公の防御+57000万
ランク11【HP11】
HP+57000
ランク12【呉攻撃12】
すべての呉武将と主人公の攻撃+162000

×