三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
魯粛の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト 魯粛の評価|スキルと宿縁

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
魯粛の評価|スキルと宿縁

三国志ブラストにおける魯粛(ろしゅく)の評価とステータスを掲載しています。魯粛のスキルや基本情報、宿縁情報を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

魯粛の基本情報と評価点

魯粛の全体絵
評価点9.5点/10点
レア度SSR
所属
役割後列怒り減

魯粛の性能解説

敵後列の怒り減ができる

魯粛のスキル2

魯粛はスキル1と2で後列に攻撃できる。スキル2では、怒り減と2ターンの燃焼効果の付与が可能。有利な状況を維持しながらダメージを与えていける。

星UPで回避率が最大50%上昇

星アップ天賦

星6まで育成すると、合計で50%回避率が上昇する。回避することにより生存率を上げながら、じわじわと敵のHPを削っていける。

魯粛のスキル

惑敵

アイコン効果
スキル1アイコン敵後列に64%の法術ダメージを与える。

深謀遠慮

アイコン効果
スキル2アイコン敵後列に171%の法術ダメージを与える。25%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標を燃焼状態にする(毎ターン発動者の攻撃力の40%のHPが減る。防御を無視)。2ターン持続。

魯粛の宿縁

仁心救済華佗と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
呉の支柱陸遜、呂蒙と一緒に出陣すると、攻撃が15%アップ、HPが15%アップ
赤壁の奇功黄蓋と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
献身的尽力太史慈と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
朱雀滅殺朱雀の羽扇を装着すると、攻撃が10%アップ
一国の相丞相印を装着すると、防御が12%アップ
無双の力無双画戟を装着すると、攻撃が15%アップ

  1. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    1
  2. 最強武将ランキング|最新版
    最強武将ランキング|最新版
    2
  3. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    3
  4. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    4
  5. 張コウの評価|スキルと宿縁
    張コウの評価|スキルと宿縁
    5