三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
黄忠の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト 黄忠の評価|スキルと宿縁

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける黄忠(こうちゅう)の評価とステータスを掲載しています。黄忠のスキルや基本情報、宿縁情報を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

黄忠の基本情報と評価

黄忠の全体絵
点数6.0点/10点
最強ランキング
レア度SSRのアイコン所属蜀のアイコン
攻撃範囲黄忠の攻撃範囲全体幻紫後
武将
なし
入手列伝劉備伝(37)のアイコン程普伝のアイコン

全体攻撃と弱体効果で味方をサポート

黄忠

黄忠は敵全体へ同時に攻撃することが可能だ。スキル2は敵の治療効果・パリィ率・回避率をダウンさせ、敵へのダメージの期待値を大きく上げるサポート役を担っている。

発動すれば強力な怒り減少

黄忠のスキル2は確定で発生する弱体効果の他、低確率で怒り減少も発動する。数値自体は低いものの、攻撃範囲が全体なので数値以上の効果が期待できる。

黄忠のスキル

普通攻撃

アイコン効果
スキル1アイコン列弓敵全体に40%の物理ダメージを与える。

怒り

アイコン効果
スキル2アイコン百歩穿楊敵全体に107%の物理ダメージを与える。10%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標の治療バフ、パリィ率、回避率が同時に10%ダウン。2ターン持続。
スキルレベル別の効果はこちら
効果
Lv1敵全体に112%の物理ダメージを与える。10%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標の治療バフ、パリィ率、回避率が同時に10%ダウン。2ターン持続。
Lv2敵全体に117%の物理ダメージを与える。10%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標の治療バフ、パリィ率、回避率が同時に10%ダウン。2ターン持続。
Lv3敵全体に123%の物理ダメージを与える。10%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標の治療バフ、パリィ率、回避率が同時に10%ダウン。2ターン持続。
Lv4敵全体に129%の物理ダメージを与える。12%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標の治療バフ、パリィ率、回避率が同時に15%ダウン。2ターン持続。
Lv5敵全体に136%の物理ダメージを与える。12%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標の治療バフ、パリィ率、回避率が同時に15%ダウン。2ターン持続。
Lv6敵全体に143%の物理ダメージを与える。12%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標の治療バフ、パリィ率、回避率が同時に15%ダウン。2ターン持続。
Lv7敵全体に150%の物理ダメージを与える。15%の確率で目標の怒りが2ポイントダウン。さらに目標の治療バフ、パリィ率、回避率が同時に20%ダウン。2ターン持続。

黄忠のおすすめ配置・装備

全体デバフを活かせる前列の配置がおすすめ

黄忠の全体デバフは優秀なサポート。前列で早めにデバフをかけておくことで、後続の味方アタッカーの火力を安定させることができる。

魏延のスキルを優先して2か3に配置しよう

黄忠は全体攻撃のため配置による制限をほとんど受けない。敵前列を対象にする魏延のスキル効果を最大限に活かすため、1を避け2か3に配置したい。

おすすめ装備

黄忠が覚醒できる兵符

兵符必要武将/入手方法
万箭発符のアイコン万箭発符【必要武将】
黄忠のアイコン魏延のアイコン
【入手方法】
・神将列伝(チーム戦役)

黄忠の宿縁と天賦

宿縁

長沙の名将魏延と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
【宿縁相手】
魏延のアイコン
君臣投合劉備と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
劉備のアイコン
狂戦の天下張飛と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
【宿縁相手】
張飛のアイコン
勇敢千軍趙雲と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
趙雲のアイコン
覇王の意志覇王の戦兜を装着すると、防御が10%アップ
【宿縁相手】
覇王の戦兜のアイコン
太平仙法太平要術を装着すると、攻撃が12%アップ
【宿縁相手】
太平要術のアイコン
無双の意志無双金冠を装着すると、防御が15%アップ
【宿縁相手】
無双金冠のアイコン

黄忠の天賦データ

星UP天賦

効果
星1自分のCR率10%アップ
星2自分の回避率15%アップ
星3自分の命中率20%アップ
星4スキル増強のみ
星5自分の回避率30%アップ
星6自分の命中率35%アップ

ランク1【攻撃1】
初期怒りが1ポイントアップ、攻撃+240
ランク2【攻撃2】
攻撃+760
ランク3【防御3】
初期怒りが2ポイントアップ、防御+2500
ランク4【蜀HP4】
すべての蜀武将と主人公のHP+132000
ランク5【攻撃5】
攻撃+39000
ランク6【蜀防御6】
すべての蜀武将と主人公の防御+12000
ランク7【HP7】
HP+254万
ランク8【蜀攻撃8】
すべての蜀武将と主人公の攻撃+64000
ランク9【防御9】
防御 +131000
ランク10【蜀HP10】
すべての蜀武将と主人公のHP+215万
ランク11【防御11】
攻撃+209000
ランク12【蜀攻撃12】
すべての蜀武将と主人公の攻撃+162000

    1
  2. 徐盛の評価|スキルと宿縁
    徐盛の評価|スキルと宿縁
    2
  3. 列伝の攻略情報と進め方|神将列伝
    列伝の攻略情報と進め方|神将列伝
    3
  4. 身外化身の攻略とおすすめ交換アイテム
    身外化身の攻略とおすすめ交換アイテム
    4
  5. ルーンの入手方法|競売のやり方
    ルーンの入手方法|競売のやり方
    5

×