三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
許褚の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト 許褚の評価|スキルと宿縁

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
許褚の評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける許褚(きょちょ)の評価とステータスを掲載しています。許褚のスキルや基本情報、宿縁情報を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

許褚の基本情報と評価点

許褚の全体絵
評価点6.5点/10点
レア度SSR
所属
役割単体爆発
攻撃範囲許褚の攻撃範囲
入手列伝孫権伝のアイコン

許褚の詳細評価

高火力と高い命中率で安定した性能

許褚

許褚は敵単体にしか攻撃できないが、倍率の高いスキルと追加命中率で安定したダメージ出せる。範囲攻撃の武将がHPを減らしたところを1体ずつ刈り取っていける。

防御力無視が最大の強み

スキル2にはCR率・命中率アップに加え、目標の防御力を一定割合無視してダメージを与えることができる。強化していくことで、最終的には敵の防御力を半分以上無視することができる。

許褚のおすすめ配置・装備

前列中央をカバーできる5に配置がおすすめ

前列の中でも列中央は特にダメージを受けやすい。許褚の単体攻撃は高火力のため、素早く敵武将の数を減らしつつ前列中央へのダメージを抑える役割を担える。

どこにでも配置しやすいオールラウンダー

単体攻撃という特性上、配置によるマイナスを受けにくいメリットもある。行動阻害スキル持ちに大きなアドバンテージがある前列1,2を除き、手持ちの武将や敵の配置に合わせて比較的どこでも実力を発揮できる。

おすすめ装備

許褚のスキル

虎嘯(普通攻撃)

アイコン効果
スキル1アイコン敵単体に120%の物理ダメージを与える。

虎痴撼地(怒り)

アイコン効果
スキル2アイコン敵単体に320%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率と命中率が40%追加されて目標の防御力を40%無視。
スキルレベル別の効果はこちら
効果
Lv1敵単体に336%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率と命中率が40%追加されて目標の防御力を40%無視。
Lv2敵単体に352%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率と命中率が40%追加されて目標の防御力を40%無視。
Lv3敵単体に370%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率と命中率が40%追加されて目標の防御力を40%無視。
Lv4敵単体に388%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率と命中率が45%追加されて目標の防御力を45%無視。
Lv5敵単体に408%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率と命中率が45%追加されて目標の防御力を45%無視。
Lv6敵単体に428%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率と命中率が45%追加されて目標の防御力を45%無視。
Lv7敵単体に450%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率と命中率が55%追加されて目標の防御力を55%無視。

許褚の宿縁と天賦

宿縁

虎衛双殺典韋と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
身を顧みず夏侯惇と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
曹魏の忠臣夏侯淵と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
官位昇進曹丕と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
覇王の資質覇王の神剣を装着すると、攻撃が10%アップ
将師の意志将軍印を装着すると、防御が12%アップ
無双の力無双画戟を装着すると、攻撃が15%アップ

許褚の天賦データ

星UP天賦

効果
星1自分の命中率10%アップ
星2自分のCR率15%アップ
星3自分のCR率20%アップ
星4スキル増強のみ
星5自分の命中率30%アップ
星6自分のCR強度35%アップ

ランク1【攻撃1】
初期怒りが1ポイントアップ、攻撃+240
ランク2【HP2】
HP+14000
ランク3【攻撃3】
初期怒りが2ポイントアップ、攻撃+5100
ランク4【魏防御4】
すべての魏武将と主人公の防御+3500
ランク5【HP5】
HP+734000
ランク6【魏攻撃6】
すべての魏武将と主人公の攻撃+24000
ランク7【防御7】
防御+67000
ランク8【魏HP8】
すべての魏武将と主人公のHP+122万
ランク9【攻撃9】
攻撃+262000
ランク10【魏HP10】
すべての魏武将と主人公のHP+215万
ランク11【防御11】
防御+209000
ランク12【魏攻撃12】
すべての魏武将と主人公の攻撃+162000
ランク13なし
ランク14なし
ランク15なし
ランク16なし

    1
  2. 祝祭イベントの攻略とおすすめ交換アイテム
    祝祭イベントの攻略とおすすめ交換アイテム
    2
  3. ホウ徳の評価|スキルと宿縁
    ホウ徳の評価|スキルと宿縁
    3
  4. 戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧
    戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧
    4
  5. 序盤の効率的な進め方│初心者必見!
    序盤の効率的な進め方│初心者必見!
    5