三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
張コウの評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト 張コウの評価|スキルと宿縁

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
張コウの評価|スキルと宿縁

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける張コウ(ちょうこう)の評価とステータスを掲載しています。張コウのスキルや基本情報、宿縁情報を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

張コウの基本情報と評価

張コウの全体絵
レア度SSR所属魏のアイコン
点数6.5点/10点
最強ランキング
攻撃範囲十字
張コウの攻撃範囲
入手列伝張飛伝(3)のアイコン張遼伝(19)のアイコン関羽伝(42)のアイコン

高クリティカルの範囲攻撃が特徴

張コウ

広範囲の殲滅が得意

張コウのスキル2はCR率が上昇するため、クリティカルが発生しやすい。ダメージ倍率は低く設定されているが、クリティカルが安定して発生するので十分なダメージを出すことができる。

配置位置に注意

張コウの攻撃範囲は特殊で、正面の敵(1体)+前後左右に隣接する敵(最大3体)を攻撃することができる。列中央への配置で最大4体へ同時攻撃できるが、左右どちらかに配置すると攻撃対象が1体減ってしまうので注意が必要だ。

回避率アップで生存力も高い

スキル2使用後は2ターンの間、回避率が上昇した状態となる。そのため生存力が高く、前列に配置することで後衛への攻撃機会を減らすことも可能だ。

張コウのスキル

普通攻撃

アイコン効果
スキル1アイコン影殺目標と隣のユニットに59%の物理ダメージを与える。

怒り

アイコン効果
スキル2アイコン料敵機先目標と隣のユニットに158%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率が30%追加。さらに自分の回避率が20%アップ。2ターン持続。
スキルレベル別の効果はこちら
効果
Lv1目標と隣のユニットに166%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率が30%追加。さらに自分の回避率が20%アップ。2ターン持続。
Lv2目標と隣のユニットに174%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率が30%追加。さらに自分の回避率が20%アップ。2ターン持続。
Lv3目標と隣のユニットに183%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率が30%追加。さらに自分の回避率が20%アップ。2ターン持続。
Lv4目標と隣のユニットに192%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率が35%追加。さらに自分の回避率が25%アップ。2ターン持続。
Lv5目標と隣のユニットに202%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率が35%追加。さらに自分の回避率が25%アップ。2ターン持続。
Lv6目標と隣のユニットに212%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率が35%追加。さらに自分の回避率が25%アップ。2ターン持続。
Lv7目標と隣のユニットに223%の物理ダメージを与える。今回の攻撃はCR率が40%追加。さらに自分の回避率が30%アップ。2ターン持続。

張コウのおすすめ配置・装備

戦力が整うまでは2に配置がおすすめ

攻撃範囲の特徴から列中央への配置は必須。行動阻害スキルを持った武将やステータスの高いUR武将が揃うまでは、壁役としても活躍できる2への配置がおすすめだ。

強敵相手には5への配置がおすすめ

前列武将で味方強化や敵への弱体を準備しておくことで、前衛が削った敵武将を一網打尽にできる。ただし、味方前衛の攻撃で敵中央が倒れてしまう戦力差では張コウの攻撃範囲を十分に活かせないので、強敵向きの配置となる。

おすすめ装備

張コウが覚醒できる兵符

兵符必要武将/入手方法
雷龍暴符のアイコン雷龍暴符【必要武将】
張コウのアイコン張遼のアイコン
【入手方法】
・神将列伝(チーム戦役)

張コウの宿縁と天賦

宿縁

良禽拓木張遼と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
張遼のアイコン
虎賁の猛将典韋と一緒に出陣すると、HPが20%アップ
【宿縁相手】
典韋のアイコン
曹魏の良将于禁と一緒に出陣すると、攻撃が20%アップ
【宿縁相手】
于禁のアイコン
漢中堅守夏侯淵と一緒に出撃すると、HPが20%アップ
【宿縁相手】
夏侯淵のアイコン
朱雀の意志朱雀の髪冠を装着すると、防御が10%アップ
【宿縁相手】
朱雀の髪冠のアイコン
孟徳の志孟徳新書を装着すると、攻撃が12%アップ
【宿縁相手】
孟徳新書のアイコン
無双金冠無双金冠を装着すると、防御が15%アップ
【宿縁相手】
無双金冠のアイコン

張コウの天賦データ

星UP天賦

効果
星1自分のCR強度10%アップ
星2自分の破撃率15%アップ
星3自分のCR率20%アップ
星4スキル増強のみ
星5自分の命中率30%アップ
星6自分のCR強度35%アップ

ランク1【攻撃1】
初期怒りが1ポイントアップ、攻撃+240
ランク2【HP2】
HP+14000
ランク3【攻撃3】
初期怒りが2ポイントアップ、攻撃+5100
ランク4【魏HP4】
すべての魏武将と主人公のHP+132000
ランク5【攻撃5】
攻撃+39000
ランク6【魏防御6】
すべての魏武将と主人公の防御+12000
ランク7【HP7】
HP+254万
ランク8【魏攻撃8】
すべての魏武将と主人公の攻撃+64000
ランク9【防御9】
防御+131000
ランク10【魏HP10】
すべての魏武将と主人公のHP+215万
ランク11【攻撃11】
攻撃+417000
ランク12【魏防御12】
すべての魏武将と主人公の防御+81000
ランク13なし
ランク14なし
ランク15なし
ランク16なし

  1. 無課金で強くなる方法|やるべきこと
    無課金で強くなる方法|やるべきこと
    1
  2. 曹操の評価|スキルと宿縁
    曹操の評価|スキルと宿縁
    2
  3. ワンパンマンコラボ情報まとめ
    ワンパンマンコラボ情報まとめ
    3
  4. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    4
  5. リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    リセマラ当たりキャラランキング|最新版
    5

×