セブンズストーリー(セブスト)攻略wiki
最終更新 :
セブスト攻略からのお知らせ
リセマラランキングを更新!

セブンズストーリーの攻略wikiです。セブンズストーリーの最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!セブンズストーリーを攻略するには、ここをチェック!

セブンズストーリーの最新攻略情報

攻略記事の更新情報

8/21
リセマラランキングを更新!【New!!】
序盤の効率的な進め方を更新!【New!!】
ガチャ演出まとめを更新!【New!!】
相棒のラヴィについて解説を更新!【New!!】
8/19
序盤の効率的な進め方を作成!

セブンズストーリーのリセマラ情報

セブンズストーリーのユニット情報

全ユニット一覧

セブンズストーリー初心者向け攻略情報

イベントに挑戦しよう

通常イベント

修練のほこら

ユニットを効率よく育成することが可能。挑戦には「銀の鍵」が必要となるので、ストーリーやミッションをクリアして手に入れよう!難易度が上がるほど、消費する銀の鍵の数が多くなることに注意。

財宝ダンジョン

アクセサリーの強化やノーマルガチャを引くことに使用可能なソルを、大量に獲得することが可能なダンジョン。挑戦するには金の鍵を必要とすることに注意!

属性ダンジョン

スキルや幻晶獣の強化に必要な素材を入手することができる。曜日ごとに出現するダンジョンが異なるため、注意しよう。8月26日(土)、27日(日)は全属性のダンジョンが解放される!

お試しクエスト

現在、星5ユニットのお試しクエストが実施されている。Lv.80の星5ユニットをサポートユニットとしてクエストに挑戦できる。星5ユニットの強力なステータス、スキルを体験してみよう!

セブンズストーリーはどんなゲーム?

ゲームジャンルは「タクティカルRPG」!

「セブンズストーリー」は、2014年に終了したタクティカルRPGのリメイク作品。ゲームの「強さ」、プレイヤーへの「優しさ」をそのままに、美麗なビジュアル・多彩な新要素を装い帰ってきた。

ターン制のタクティカルバトル

スマホならではの直感的操作で、迷った時はボタン一つで次の行動をおまかせ。多彩なユニットを仲間にして、自分だけのパーティを編成できる。バトルシステムは、前作でユーザーに好評だったターン制のタクティカルバトルが踏襲されており、攻略はなかなか難しい。

強力なスキルや幻晶獣が実装!

「セブンズストーリー」では、各ユニットに個性やスキルが実装される。アクセサリーを付け替えることで、特殊能力をカスタマイズしよう。ストーリーを攻略していくと、超強力な幻晶獣を召喚できる!

ラビィを育成しよう!

「ガーデン」ではラビィの大好物のニンジンを収穫できる。ニンジンを食べれば、ラビィがパワーアップ!中にはジェムや特別なアイテムが手に入るニンジンもあるので、収穫を忘れずに!

マルチ要素の「アリーナ」で力比べ!

お気に入りのユニットを育てて、「アリーナ」で他のプレイヤーと勝負することができる。ゲームを攻略しながら自慢のパーティでランクを上げて、称号をゲットしよう。アリーナでしか手に入らないアイテムでユニットを更に強化!

個性豊かなキャラクターが多数登場

セブンズストーリーのリリース時には約70種類のキャラクターが実装される。キャラクターはストーリーの進行やガチャで仲間にできるぞ。

セブンズストーリーのメインキャラクター紹介

アルフ

CV井上麻里奈

本作の主人公、心優しき少年アルフ。強い決意を胸に秘めた彼の行く先には、いったいどんな冒険が待ち受けているのだろうか。

セプティム

CV今井麻夏

本作のヒロイン、セプティム。どこから来たのかわからない様子なため、プレイヤーの手で彼女を導いてあげよう。

ラビィ

CV白石涼子

アルフの冒険をサポートする頼もしい相棒、ラビィ。バトルで、畑で、様々な活躍をしてくれるだろう。

ファルメア

CV瀬戸麻沙美

アルフたちを導く歴戦の冒険者、ファルメア。冒険者にとって大事なことを、たくさん教えてくれる。

セブンズストーリーの世界観

冒険者の少年アルフとラビィが
記憶喪失の少女・セプティムに出会い、
女勇者ファルメアに導かれ、
幻晶獣の眠るという遺跡へと旅立つ。
それは駆け出しの彼らには想像もつかない、
大冒険の始まりだった。

© WithEntertainment, Inc.