サヴァスロ攻略wiki|サーヴァントオブスローンズ
最終更新 :

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)の攻略wikiです。最新情報や攻略情報に加えて、キャラやゲームシステムもいち早く掲載!サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)の攻略情報攻略はGameWithをチェック!

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)の最新攻略情報

初心者はまずここから

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)はいつからプレイできる?

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)がいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのサーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる!

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)の配信日情報はこちら

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)のリセマラ情報!

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)のキャラ情報!

最強ランキングキャラ評価一覧

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)の初心者向け攻略情報

序盤の効率的な進め方-

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)はどんなゲーム?

スクウェア・エニックスが贈るトレーディングカードゲーム

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)は、リアルタイムで1vs1の対戦が繰り広げられる本格派対戦型カードゲームだ。自陣にある砦や本拠地を守りながら、敵の本拠地破壊を目指す。

リアルタイムで戦略的に戦う

3分間という時間でバトルを行う。短い時間だが、フィールドのギミックを利用したり、カードのアビリティでデッキを強化するなど、奥深い戦略システムが盛り込まれている。

3Dキャラクターの大迫力の演出

アルティメットスペルという魔法を使用すると、大迫力のモーションが展開される。アルティメットスペルごとに演出が変化する可能性が高いので、さまざまな迫力ある映像を楽しむことができるだろう。

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)のゲームシステム

8枚のカードを駆使して戦略的に戦う

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)では、デッキに8枚のカードを編成してバトルする。カードには、使い魔、スペル、アーティファクトという3つのタイプが存在するので、様々なデッキを作成できる。

マナを消費してカードを場に出す

マナを使うタイミングがバトルのカギ

時間経過でたまるマナを消費すると、カードを場に出せる。カードごとに必要なマナ数が異なるので、場に出すタイミングを考えてプレイしよう。

フィールドギミックでマナを素早くためる

フィールドのマナタワーを利用すれば、マナの回復量をアップすることも可能。

1度だけ使用できるアルティメットスキル

アルティメットスキルとは、バトル中に1度だけ発動できる究極魔法のこと。強力な効果を持つので、使うタイミング次第では、バトルを一気に有利にできる。

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)の登場使い魔一覧

オーディン

地上を移動し、しばらくすると、移動速度が上がり、地上の敵に単体攻撃をする。

種族神族
レアリティS
リーダーアビリティ神族5枚以上で全カードの攻撃力10%UP

アフロディーテ

空中から3方向いずれかの敵に範囲攻撃をする。

種族神族
レアリティA
リーダーアビリティ無し

バーサーカー

地上を移動し、地上の敵に単体攻撃をする。

種族人獣
レアリティA
リーダーアビリティ無し

ハートの女王

地上を移動し、地上・空中限らず前方広範囲の敵に攻撃する。

種族魔種
レアリティA
リーダーアビリティ魔種5枚以上で全カードの攻撃力10%UP

応龍

空中を移動し、地上、空中限らず敵に範囲攻撃をする。

種族海種
レアリティS
リーダーアビリティ海種5枚以上で全カードのHP20%UP

マーメイド

3体で地上を移動し、地上から敵に攻撃する。

種族海種
レアリティA
リーダーアビリティ無し

ジャンヌ・ダルク

地上を移動し、地上の敵に単体攻撃をする。

種族不死
レアリティS
リーダーアビリティ不死5枚以上で全カードのHP20%UP

ヘル

地上を移動し、しばらくすると、移動速度があがり、地上の敵に単体攻撃をする。

種族不死
レアリティS
リーダーアビリティ不死3枚以上で全カードのHP20%UP

リッチ

2体で地上を移動し、地上、空中限らず敵に攻撃する。

種族不死
レアリティS
リーダーアビリティ無し

メタトロン

地上を移動し、地上、空中限らず敵に範囲攻撃をする。

種族神族
レアリティS
リーダーアビリティ無し

ヴィーナス

地上を移動し、地上、空中限らず遠距離の敵に単体攻撃する。

種族海種
レアリティS
リーダーアビリティ無し

アトランティス

地上を移動し、塔に向かって進行する。

種族海種
レアリティS
リーダーアビリティ-

アマゾネス

地上の敵すべてに攻撃する。

種族人獣
レアリティA
リーダーアビリティ-

ダークアリス

遠い位置から地上空中限らず、一定範囲の敵を攻撃する。

種族魔種
レアリティA
リーダーアビリティ-

アクアナイト

2体のアクアナイトが地上を移動し、攻撃する。

種族海種
レアリティ A
リーダーアビリティ-

服部半蔵

3体の服部半蔵が地上を移動し、地上・空中限らず攻撃する。

種族人獣
レアリティ A
リーダーアビリティ-

ロビン・フッド

地上・空中限らず攻撃する。

種族人獣
レアリティA
リーダーアビリティ-

レッドクイーン

地上の敵を攻撃して、倒されたあとに相手を巻き込む爆発を起こす。

種族魔種
レアリティA
リーダーアビリティ-

ストリガ

5体のストリガが空中を移動し、敵に攻撃する。

種族不死
レアリティA
リーダーアビリティ-

ポセイドン

地上を移動するが、敵には目もくれず塔に向かって進む。

種族海種
レアリティS
リーダーアビリティ-

竜吉公主

遠めの位置から一定範囲の敵を攻撃する

種族海種
レアリティB
リーダーアビリティ-

ウィッチ

空中を移動し、広範囲の敵に攻撃する。

種族人獣
レアリティS
リーダーアビリティ-

水虎

「アトランティス」「キングソロモン」対策に向いている使い魔。

種族海種
レアリティA
リーダーアビリティ-

風魔小太郎

地上を移動し、左右の敵を地上・空中問わず2体で攻撃する。

種族人獣
レアリティS
リーダーアビリティ-

ペガサス

群れで空中を移動し、敵を襲う。

種族神族
レアリティA
リーダーアビリティ-

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)の登場スペル一覧

断天の火炎砲

直線上すべての敵にダメージを与えます。砦、本拠地に対してはダメージが減少する。

種族神族
レアリティS
リーダーアビリティ神族3枚以上で全カードの破壊力10%UP

プレッシャースタンプ

一定時間、指定範囲内の敵の移動速度を遅くする。

種族人獣
レアリティS
リーダーアビリティ無し

衰弱の毒詛

指定範囲内の敵に一定時間、継続してダメージを与える。砦、本拠地に対してはダメージが減少する。

種族不死
レアリティS
リーダーアビリティ無し

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)のアーティファクト一覧

ラムウ

配置場所から動かず、一定範囲の近づいてきた敵を攻撃する。

種族神族
レアリティA
リーダーアビリティ無し

ジル・ド・レイ

一定時間ごとに2体の小さなジル・ド・レイを召喚し、敵を攻撃する。

種族不死
レアリティS
リーダーアビリティ無し

太山府君

配置場所から動かず、一定範囲の近づいてきた敵を攻撃する。

種族不死
レアリティS
リーダーアビリティ無し

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)世界観

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)のストーリー

サーヴァントオブスローンズ(サヴァスロ)のストーリーは現在不明。情報が入り次第、更新します。

© 2017 SQUARE ENIX All Rights Reserved.