戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
英傑獲得祭を効率的に周回するコツ
【戦国炎舞】英傑獲得祭を効率的に周回するコツ【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】英傑獲得祭を効率的に周回するコツ【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞のイベント「英傑獲得祭」を効率的にプレイするためのコツを紹介しています!攻略や周回の参考にしてください。

目次

基本ルールや報酬はこちらを確認!

最新イベントの要点

新シリーズ記念英傑

新シリーズ記念英傑-偉才導く流麗の大筆-

今回のポイント

  • 大筆英傑を説得して智将の筆を集めよう
  • 認可印を集めてレアアイテムを獲得しよう

大筆英傑を説得して智将の筆を集めよう

今回のイベントでは一定確率で大筆英傑が出現する。説得すれば1日で最大10回まで「智将の筆」が入手可能だ。また、「智将の筆」を10本消費して智将の筆・覇を引くことができる。

認可印を集めてレアアイテムを獲得しよう

今回のイベントでは最初から登場する4人の英傑から確率で「将軍の認可印」が手に入る。4種すべてを集めると特別な英傑が出現し、説得に成功すれば「技能の数珠玉」などレアアイテムがGETできる

効率よく攻略(周回)するコツ

フィーバーは鬼説得が優秀

複数あるフィーバー効果だが、少ない回数で説得しやすい鬼説得フィーバーがおすすめ。握り飯はデイリーミッション報酬などで手に入りやすいため、惜しまず使っていこう。

至高の銘菓は毎日使い切る

1日10回限定で「説得フィーバー」と「鬼説得フィーバー」が同時に発動する強力なアイテム。至高の銘菓は英傑説得時ランダムで手に入る。

フィーバー効果書き換えとしても使える

フィーバーは説得成功時ランダムで発動する。自身の欲しい効果以外が発動した場合、至高の銘菓を使って書き換えるといった方法もある。

黄金の茶碗と併用して使う

至高の銘菓は「説得フィーバー」と「鬼説得フィーバー」が発動する強力なアイテム。黄金の茶碗の効果時間中は予想説得値が15000プラスされ、併用することでさらに効率がよくなる。

筆頭智将の戦力を上げておくとよい

筆頭智将の戦力が高いほど予想説得値が高くなるため、英傑を説得しやすくなり周回速度も上がる。ただし小隊長は影響しないので注意しよう。

筆頭智将の戦力を上げるためには

  • 強化してレベルを上げておく
  • 潜在値を上げて戦力を強化しておく
  • 高コストSRは覚醒させておく
カード強化の詳しいやり方

イベントミッションを最優先でやろう

イベント期間中は毎日説得回数に応じた報酬が用意されているので、挑戦してみよう。

日別ミッションは毎日挑戦できる

日別ミッションは毎日リセットされ、達成するごとに報酬がもらえる。イベント毎に内容が変化し、覚醒玉やガチャ券など嬉しいアイテムがもらえる。

特別ミッションは期間中全達成を目標に

特別ミッションは累計回数で報酬が貰える。SSR10%ガチャ券など豪華な報酬がもらえるので、期間中全達成を目標に挑戦してみよう。

情報屋を活用しよう

一定確率で登場する情報屋は、出会いたい英傑を指定することができる。日別ミッションが終わっていない英傑を選ぶなど、有効的に活用するとよい。

英傑獲得祭の終了目安

全個人報酬達成が終了の目安

個人報酬はイベント期間折り返し日になると、新たに追加される。追加される報酬は強力な装備が手に入るなど、豪華なアイテムが用意されている。まずは全個人報酬を目指そう。

できれば多く周回したほうがよい

個人報酬を全て獲得した後も説得回数に応じて、SR以上確定ガチャ券や握り飯(大)が報酬として貰える。イベント期間中はなるべく多く周回したほうがよい。

イベントミッションが終わったら

鬼説得フィーバーは周回に優秀。ミッションが終わると「レジェンドガチャ券フィーバー」や「握り飯フィーバー」といった、アイテムを集めやすくなるフィーバーもおすすめ。

イベント毎に登場する特殊要素

※イベント毎に出てくる内容が変化します

炎舞射的

射的チケットを集めてアイテムゲット!

炎舞射的通常とレアの的

敵将を説得して射的チケットを集めると射的ができる。的は通常とレアの2種類があり、レアの的はSSR10%ガチャ券や技能の数珠玉などレアアイテムをゲットできる!

「至高の銘菓」はチケットを集めやすい!

炎舞射的チケット

イベント専用アイテム「至高の銘菓」使用中は、敵将を説得成功した場合に入手できる射的チケットの入手確率が大幅に上昇する。効率良くチケットを集めるには「至高の銘菓」使用中がおすすめだ。

注意点

黄金の茶碗の使用は注意

黄金の茶碗(連合)は共有アイテム

黄金の茶碗(連合)は1人が1日1回使える連合メンバー共有アイテム。いつ使うか事前に決めておかないと、恩恵を受けられないメンバーが出てしまうので注意しよう。

黄金の茶碗(個人)は共有されない

黄金の茶碗(個人)は1日3回使える個人専用アイテム。共有アイテムではないので、いつ使っても問題ない。

レア英傑は時間経過で消えてしまう

イベント周回中にランダムで出会うことができるレア英傑は連合内で共有される。

レア英傑のお得な点

  • 説得成功報酬アイテムが増える
  • 説得に必要な数値が低く設定されている

自分がレア英傑と出会ったら

連合掲示板に投稿を選択すると、他の連合メンバーに情報が共有される。必ず連合掲示板に報告して報酬を共有してあげよう。

自分以外がレア英傑と出会ったら

出会ったメンバーから連合掲示板に報告されると、報告から1時間経過すると出会えなくなる。急いで会いにいこう。

追加英傑の出現時間を把握しておく

追加英傑は指定された時間内でしか出現しないので、イベントページに書いてある出現時間をチェックしておくとよい。

追加英傑とは

追加英傑とはイベント折返し日になると、新たに出現する英傑のこと。追加英傑にも個別で説得回数に応じた報酬が用意されているので、出現時間を狙って説得していこう。

  1. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    3
  4. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    4
  5. 織田信長SSR23の性能 | 狂美絢玉
    織田信長SSR23の性能 | 狂美絢玉
    5