戦国アスラ
戦国ASURA攻略wiki
レアステージ?招き猫や泥棒の効果と出現条件
【戦国ASURA】レアステージ?招き猫や泥棒の効果と出現条件【戦国アスラ】

【戦国ASURA】レアステージ?招き猫や泥棒の効果と出現条件【戦国アスラ】

最終更新 :
戦国アスラ攻略からのお知らせ
リセマラするならココをチェック!!
おすすめの関連記事

戦国アスラ(戦国ASURA)の合戦でたまに出現する招き猫や泥棒の正体は!?出現条件や効果を徹底解説!

目次

レアステージ出現情報まとめ

合戦周回中に稀に招き猫や泥棒が出現することがある。倒すと報酬がアップするなどの効果を持っているようだ。

敵キャラ効果出現確認
招きネコ貫をドロップ猛進の猿神
隻眼への誓い[中級]
未来への飛翔【中級】
泥棒武器をドロップ甲斐の炎虎[中級]
毘沙門天女[中級]

泥棒討伐時のクリア報酬

通常のドロップに加え、星1の武器が報酬に追加されていた。星1武器は売却して貫にするか、限界突破してサブ武器として育てるのがオススメだ。

限界突破のやり方

招き猫の効果と出現条件

招き猫の効果

招き猫を倒すと貫をドロップする。合戦で入手できる貫は難易度ごとに固定されているので、招き猫を倒せば、通常より多くの貫が手に入るぞ。

効率的な貫の集め方はこちら

出現条件は?

難易度中級以上の合戦にランダムで出現する模様。招き猫が出現すると、ステージが招き猫を倒せと表示される。通常の敵キャラは出現しないため、合戦の周回スピードも上がるぞ。

開催中の合戦攻略とおすすめキャラまとめ

猛進の猿神は確定で出現

猛進の猿神は、難易度問わず確定で招き猫が出現するぞ。貫を効率よく集めるなら、猛進の猿神を周回するのがおすすめだ。

猛進の猿神(豊臣秀吉)攻略とおすすめキャラ

泥棒の効果と出現条件

泥棒の効果

泥棒を倒すと武器を入手することができる。
また、時間経過で逃げてしまうので、倒す際はスキルを使って一気に攻撃しよう。

出現条件は?

甲斐の炎虎、毘沙門天女の中級以上で確認。
通常の雑魚と一緒に、ステージの端に出現することがある。

甲斐の炎虎と毘沙門天女の合戦情報はこちら