戦国アスラ
戦国ASURA攻略wiki
属性について徹底解説!
【戦国ASURA】属性について徹底解説!【戦国アスラ】

【戦国ASURA】属性について徹底解説!【戦国アスラ】

最終更新 :
戦国アスラ攻略からのお知らせ
リセマラするならココをチェック!!

戦国アスラ(戦国ASURA)における属性の役割やメリットなどを徹底解説!この記事で戦国アスラ(戦国ASURA)の属性を知って効率良く敵と戦おう。

目次

属性倍率検証結果

倍率検証結果(GameWith調べ)

倍率
有利約1.43倍
不利約0.67倍

有利属性はダメージ1.4倍!

検証結果から、有利属性の場合はダメージが1.4倍に上る。効率良くダメージを出し、より早く周回するためには属性も検討する必要があるぞ!

不利属性では挑まないのが無難

有利に対し、不利属性ではダメージは30%減。与えるダメージ量が減ってしまうため、不利属性のキャラでは挑まない方が良い。せめて等倍で戦えるキャラで攻略しよう。

属性のダメージ倍率の検証

検証条件と使用した武将・武器

各合戦で測定したダメージの平均値を出し、有利・不利・等倍の倍率を算出。
検証データは合戦で大きめなダメージを出しやすいアタッカーキャラを例として説明していくぞ。

検証条件

  • 武器による通常攻撃で、複数の合戦で検証
  • 等倍・有利・不利属性の合戦に挑戦

検証で使用した武将キャラ・武器

武将キャラ長宗我部元親
武器信風刀

等倍ダメージを検証

合戦平均値
駿河の大蛇[中級]約711

属性の影響がない敵に対して攻撃すると、白色でダメージが表示される。
複数回ヒットさせたところ691~731のダメージが確認できたため、平均値の711を等倍とする。

有利属性ダメージと倍率を検証

合戦平均値
毘沙門天女[中級]約1016

1016÷711=1.4289

有利属性の敵に対しては977~1056の範囲でダメージを確認。
等倍に対し、約1.4倍ほどダメージアップしているという結果となった。

不利属性ダメージと倍率を検証

合戦平均値
甲斐の炎虎[中級]約478

478÷711=0.672

不利属性相手には456~501ほどのダメージ量となったため、平均値は478。
等倍に対し、約0.7倍前後のダメージ減少量という結果に。

属性相性早見表

火、水、風の3属性は三つ巴の関係になっている。光と闇はお互いに有利・不利の関係だ。
有利な属性での攻撃は与ダメージが増え、不利な属性での攻撃は与ダメージが減る。合戦で勝利するためには敵の属性を考えて挑もう!

属性とは

武器は各属性武器が付与されている

武器は武器自体に属性が付与されており、通常攻撃と戒放技が属性攻撃となる。属性の有利不利だけで与えるダメージがかなり変わるので、様々な属性武器を育てておこう!

武器最新評価一覧

武将はスキルが属性に影響している

武将はスキルに属性が付与されている。武将自体には属性がないので敵の属性攻撃の影響は受けない。スキルを確認して各合戦に合った武将を選択しよう。スキルと武器の属性の場合は、スキルのほうが優先して発動するぞ!

全武将キャラ最新評価一覧

戦国アスラをプレイした人が読んでいるマンガ