隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
水車小屋〜捨て牢の攻略チャート|ボス「幻影破戒僧」攻略
【SEKIRO】水車小屋〜捨て牢の攻略チャート|ボス「幻影破戒僧」攻略【隻狼】

【SEKIRO】水車小屋〜捨て牢の攻略チャート|ボス「幻影破戒僧」攻略【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の水車小屋〜捨て牢の攻略チャートとアイテム入手場所です。ボス戦「破戒僧(幻影)」攻略のコツも解説しています。勝てないときの参考にしてください。

水車小屋〜捨て牢の攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「水車小屋」から道なりに進む
2中ボス:水生のお凛戦
※無視も可
3橋を渡って神主の家を目指す
4鳥居を越えるとボス:破戒僧(幻影)戦
5撃破すると鬼仏「興入れの岩戸」が出現
6鬼仏の奥へ進み、「お宿り石」を入手する
7鬼仏「捨て牢」へ移動
※葦名が忍軍に襲われている

数珠玉を入手しよう

道中では数珠玉が入手できる。特別な条件は必要ないので、必ず回収しよう。

アイテム入手場所
水生村
拡大する
数珠玉
神主の家の床下に入る。進んだ先のどんでん返しから家に侵入し、鉤縄で屋根裏に上ったところに数珠玉がある。
数珠玉の全入手場所はこちら

道中の手順

①鬼仏「水車小屋」から進もう

水生のお凛
拡大する

鬼仏「水車小屋」から開始し、道なりに進もう。道中には「水生のお凛」がおり、話しかけても無視しても襲われる。しかし、それでも無視して橋を渡れば戦闘回避も可能だ。

②橋を渡って神主の家を目指そう

水車小屋の橋
拡大する

橋を越えると神主の家があるので、目印として目指そう。橋の上には剣客(幻影)がいるが、ジャンプで乗り越えられる。

③鳥居を越えてボス「破戒僧(幻影)」戦

水車小屋の鳥居
拡大する

神主の家を通り過ぎると鳥居があり、その先でボス「破戒僧(幻影)」と戦闘開始。撃破すると、鬼仏「興入れの岩戸」が出現するので対座しよう。

④鬼仏の奥で「お宿り石」を入手

お宿り石
拡大する

鬼仏「興入れの岩戸」の奥へ進むと台座がある。調べることで、キーアイテムの「お宿り石」を入手できる。

⑤鬼仏「捨て牢」へ移動しよう

「お宿り石」を入手したら、鬼仏「捨て牢」へ移動しよう。葦名が忍軍に襲われており、ストーリーが終盤へ突入する。

次の攻略チャートはこちら

中ボス:水生のお凛

※Ver1.03アップデートにより、1ゲージ目の戦闘前忍殺が不可能になりました。

水生のお凛

攻略のコツ

  • 紙吹雪が有効
  • 斬り払い攻撃後を狙う

紙吹雪を使おう

お凛には紙吹雪が有効。使うことで大きなダメージを与えられるため、持っている場合は活用しよう。

危険攻撃の斬り払い後は反撃チャンス

危険攻撃後に反撃する様子
拡大する

」攻撃である斬り払いを避けた後は、攻撃を1度加えるスキが生まれる。ジャンプで回避した後、そのまま攻撃を加えよう。

水生のお凛の攻略と簡単な倒し方はこちら

ボス戦:破戒僧(幻影)の攻略

 破戒僧(幻影)

攻略のコツ

  • 種鳴らしでダメージを与える
  • 爆竹と握り灰が有効
  • 紙吹雪が有効

種鳴らしでダメージを与えよう

破戒僧(幻影)は、種鳴らしでダメージを与えられる。3回で約1/3の体力を削れるので、持っていれば使おう。

爆竹と握り灰が有効

破戒僧(幻影)には爆竹と握り灰が有効。使うとスキが生まれるので、爆竹→攻撃と握り灰→攻撃を繰り返すとかなりのダメージを稼げる。

紙吹雪も使おう

お凛と同じく、破戒僧(幻影)も紙吹雪が弱点になっている。上記の種鳴らしに加えて、紙吹雪+爆竹→攻撃と握り灰→攻撃を組み合わせることで、致命的な所まで体力を削れる。

破戒僧の攻略と倒し方はこちら

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. 数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    3
  4. 人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    4
  5. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    5