隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
鬼庭主馬雅次の攻略と倒し方 | 葦名七本槍

SEKIRO | 隻狼 鬼庭主馬雅次の攻略と倒し方 | 葦名七本槍

最終更新 : 隻狼攻略班
鬼庭主馬雅次の攻略と倒し方 | 葦名七本槍
おすすめの関連記事

SEKIRO(せきろう/隻狼)の葦名七本槍 鬼庭主馬雅次の攻略方法を掲載。立ち回りのコツやおすすめ忍具、回避方法などをまとめています。SEKIROの葦名七本槍 鬼庭主馬雅次に勝てない場合にぜひ参考にしてください!

ボス攻略一覧はこちら

葦名七本槍 鬼庭主馬雅次の出現場所・報酬

葦名七本槍 鬼庭主馬雅次
拡大する
出現場所水手曲輪(内府襲来)
段階変化なし

鬼庭主馬雅次の撃破報酬

おすすめ忍具・アイテム・スキルの解説

忍具・アイテム使い方
傀儡の術傀儡の術近くの雑魚敵2人を傀儡の術で操り、3対1の状態で戦うのが最も楽。忍殺忍術に傀儡の術をセットしておこう。
見切り見切り(スキル)雅次は突き攻撃が多い。動きもわかりやすいので、見切りが有用だ。しかし、体勢は崩せず即座に反撃してくるため注意。
爆竹のアイコン爆竹至近距離で使うと怯ませられる。攻撃か回復をして戦闘を有利に進めよう。
握り灰のアイコン握り灰ぶつけると怯ませられる。命中させるのに少しコツがいるが、爆竹と合わせて使うことでかなりのダメージを稼げる。
 紙ふぶきのアイコン紙ふぶき使うことで、攻撃力がアップする。購入できるようになるのはストーリー終盤なので、買いだめして2週目以降で使うといい。

関連する記事はこちら

葦名七本槍 鬼庭主馬雅次の攻略のコツ

傀儡の術で3対1で戦う

鬼庭主馬雅次のすぐ近くの敵に傀儡の術
拡大する

戦う場所があまり広くなく、1対2になるため、まともに戦うと完全に不利な状態になる。鬼庭主馬雅次のすぐ近くの敵と、うずくまって攻撃してこない敵の2人に傀儡の術を掛けて戦おう。

迂回するように左側からしゃがんで向かう

左側を迂回するように進む
拡大する

鬼庭主馬雅次とすぐ近くの敵は、背中合わせで立っているため、2人の間に入るように近づく必要がある。まっすぐ向かっても見つかるので、必ずしゃがみながら左側を大きく迂回するようにしよう。

月隠の飴を使えば成功しやすい

月隠の飴を使用
拡大する

気配を小さくするアイテム「月隠の飴」があれば、迂回して近づく際に見つかりづらくなる。所持していたら、ぜひとも使おう。

葦名七本槍 鬼庭主馬雅次の攻撃パターン・回避方法

攻撃パターン一覧

技名技の詳細
】下段なぎ払い前方を槍で大きく薙ぎ払う。下段攻撃なのでジャンプで回避しよう。
連撃槍を振り回して2〜5回攻撃する。最後は切り上げに派生することが多い。
切り上げ大きく踏み込み突き上げる攻撃。土埃で前を視認しづらくなる。
】突き前方に槍で突きを放つ。突き攻撃なので見切りのチャンス

】下段なぎ払い

【危】下段なぎ払いのモーション
拡大する

画像のような構えで【危】の表示が出た時は、下段なぎ払いの合図。ジャンプで回避しよう。

】突き

【危】突き攻撃のモーション
拡大する

画像のような構えで【危】の表示が出たら、突き攻撃の合図。ガードやジャンプ回避ではなく、見切りで対処しよう。

    1
  2. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    2
  3. 仕込み槍(形部の折れ角)の入手方法と使い道
    仕込み槍(形部の折れ角)の入手方法と使い道
    3
  4. 城下外郭 虎口階段〜橋下の谷攻略チャート | 葦名城 城下
    城下外郭 虎口階段〜橋下の谷攻略チャート | 葦名城 城下
    4
  5. 水生村〜水車小屋の攻略チャート|葦名の底
    水生村〜水車小屋の攻略チャート|葦名の底
    5