隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
隠し森〜水生村の攻略チャート|中ボス「牛飲の徳次郎」攻略
【SEKIRO】隠し森〜水生村の攻略チャート|中ボス「牛飲の徳次郎」攻略【隻狼】

【SEKIRO】隠し森〜水生村の攻略チャート|中ボス「牛飲の徳次郎」攻略【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の隠し森〜水生村の攻略チャートです。牛飲の徳次郎の攻略も掲載しています。SEKIRO(せきろう/隻狼)で隠し森〜水生村の攻略に困った際は、この記事を参考にしてください。

水生村までの攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「隠し森」から開始
2木を渡って仏像を目指す
3仏像右側の木を渡って奥に進む
4左に進んで木を登る
5進んだ先で中ボス:牛飲の徳次郎と戦闘
※無視も可
6小屋の上の木を鉤縄で掴んで奥へ進む
7寺の2階に乗り、穴から中へ侵入する
8霧ごもりの貴人を倒し、寺の裏に出る
9崖の下で鬼仏「水生村」と対座

道中の手順とポイント

探索は霧を晴らしてからがおすすめ

隠し森を覆う霧は、寺にいる「霧ごもりの貴人」を倒すと晴れる。探索する場合は、霧を晴らして視界を確保してからがおすすめだ。

①鬼仏から見える仏像を目指そう

隠し森の仏像の画像
拡大する

鬼仏「隠し森」の正面からは仏像が見える。ジャンプや鉤縄で木を渡り、仏像を目指そう。

②仏像右側の木を渡る

仏像右側の木の画像
拡大する

仏像の右側に木があるので、渡って奥に進もう。このとき、仏像にもたれかかっている男性に話しかけるとヒントをくれる。

③左に進んで木を登る

隠し森の木の画像
拡大する

左に進んでいくと段差があり、その上に木が見える。ジャンプしながら鉤縄を使って木を登ろう。

④小屋の上の木から先へ進む

小屋の上の木の画像
拡大する

少し進むと中ボス「牛飲の徳次郎」がいる。撃破または無視して、小屋の上に見える木を鉤縄で登ろう。登った先には崖沿いに木が伸びているので、鉤縄で進んでいく。

⑤寺の2階から中へ入る

隠し森の寺の画像
拡大する

進んだ先に寺があるので、木を渡って2階に乗ろう。寺の2階には穴が開いており、そこから中へ侵入できる。

⑥霧ごもりの貴人を倒す

霧ごもり貴人の画像
拡大する

▲柱の上から忍殺も可能。

寺の中には「霧ごもりの貴人」がおり、倒すと先に進めるようになる。ゲージは2本あるが、体力はとても低く攻撃能力もほとんど無いため、素早く倒してしまおう。

⑦寺の裏に出て崖を降りる

隠し森の崖の画像
拡大する

寺の裏に出て崖を降りよう。道中には寄鷹衆(幻影)がいるが、足場が悪いので無視して強引に突破しよう。

⑧崖の下で鬼仏「水生村」と対座

鬼仏「水生村」の画像
拡大する

崖の下に鬼仏「水生村」があるので、対座しよう。

中ボス戦:牛飲の徳次郎の攻略

牛飲の徳次郎

攻略のコツまとめ

  • 忍殺を狙う
  • 周囲の猿を倒す
  • スキを突いて攻撃

周囲の猿を倒そう

猿を倒す画像
拡大する

牛飲の徳次郎の周囲には4匹の猿がいる。放置すると厄介なので、先に猿を倒そう。

1ゲージ目は忍殺して減らそう

背後忍殺を決める画像
拡大する

猿を倒したあと、一旦離れて牛飲の徳次郎の警戒を解こう。こうすることで背後からの忍殺が可能になり、戦闘が楽になる。

牛飲の徳次郎の攻略と倒し方はこちら

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. 数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    3
  4. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    4
  5. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    5