隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
竜の帰郷エンドの分岐条件と入り方
【SEKIRO】竜の帰郷エンドの分岐条件と入り方【隻狼】

【SEKIRO】竜の帰郷エンドの分岐条件と入り方【隻狼】

SEKIRO(隻狼/せきろ)の竜の帰郷エンディングのルート分岐条件と入り方を掲載しています。SEKIROの竜の帰郷エンディングを見る際の参考にしてください!

目次

竜の帰郷エンドの分岐条件

竜の帰郷エンドに入る条件

  • 忍軍襲来時の選択肢で「掟に背き、御子を捨てない」を選択
  • 氷涙を所持している
  • ラスボス後の選択肢で「桜竜の涙と氷涙を飲ませる」を選択

氷涙の入手でラストの選択肢が増える

氷涙を入手していると、ラスボス戦後の選択肢が増える。「桜竜の涙と氷涙を飲ませる」を選択することで、竜の帰郷エンドを見ることができる。

竜の帰郷エンド攻略チャート

1変若の御子からお米を3回もらう
※3回目がもらえない場合は忍軍襲来まで進める
2柿を入手して変若の御子に渡す
3変若の御子からもらった「九郎へのお米」を九郎(御子の間)に渡す
→九郎からおはぎをもらう
4変若の御子と話す
5金剛山 仙峯寺の境内の池で「蟲賜りの書」を入手する
6「蟲賜りの書」を変若の御子に渡す
7仙峯寺の脇の洞窟で「竜の帰郷の書」を入手する
8「竜の帰郷の書」を変若の御子に渡す
9蛇の生柿と蛇の乾柿を入手する
▶入手方法はこちら
102つの柿を変若の御子に渡す
11扉が閉まった奥の院の外から盗み聞きをする
※柿を渡したあと鬼仏で休息すれば扉が閉まる
12変若の御子と話して「氷涙」を入手する
※扉が開かない場合は休息するかストーリーを進める
13ラスボス後の選択肢で「桜竜の涙と氷涙を飲ませる」を選択する

変若の御子が居ない時は幻廊に行く

イベント進行中、変若の御子が奥の院に居ないことがある。その場合は、幻廊(3猿と戦った場所)に行こう。幻廊の中心部に変若の御子がいるぞ。

柿は購入か猿のドロップで入手

お米を3回もらった後、変若の御子が体調を崩す。柿を渡して体調を快復させよう。柿は、鬼仏「修験道」のすぐ左下にある道の先の、供養集から購入できる。銭がない場合は、金剛山で出現する猿からのドロップ入手でも良い。

蟲賜りの書を入手する

鬼仏「境内」からスタート。正面にある滝が流れている池の底に、「蟲賜りの書」が落ちている。水中に潜って拾おう。
※水中に潜る「水生の術」は葦名の底で破戒僧を倒すと習得する。

竜の帰郷の書を入手する

仙峯寺 本堂の脇に、洞窟がある。(奥の院から見て、本堂を挟んだ反対の位置)
洞窟の奥で、一人だけカラフルな服を来た即身仏がいる。その足元に「竜の帰郷の書」が落ちている。

生の蛇柿と乾きの蛇柿を入手する

木の板から飛び降りて白蛇に上空忍殺を決める
拡大する

竜の帰郷の書を渡したあとは、生柿と干し柿の2つを渡すことになる。生柿は白蛇を忍殺で、干し柿は葦名の底の洞窟で入手する。

生柿・干し柿の詳細な入手方法はこちら

キーアイテムとなる氷涙を入手

蛇柿を2つ変若の御子に渡そう。その後、変若の御子から、竜の帰郷のキーアイテムとなる「氷涙」が入手できる。

    1
  2. 瓢箪の種の入手場所一覧
    瓢箪の種の入手場所一覧
    2
  3. 水生のお凛の攻略と簡単な倒し方
    水生のお凛の攻略と簡単な倒し方
    3
  4. スキルの効果一覧 | 習得おすすめも解説!
    スキルの効果一覧 | 習得おすすめも解説!
    4
  5. 獅子猿の攻略と簡単な倒し方
    獅子猿の攻略と簡単な倒し方
    5