隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
大桜〜宮の内裏攻略チャート|源の宮
【SEKIRO】大桜〜宮の内裏攻略チャート|源の宮【隻狼】

【SEKIRO】大桜〜宮の内裏攻略チャート|源の宮【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の大桜〜宮の内裏の攻略チャートです。SEKIRO(せきろう/隻狼)で大桜〜宮の内裏の攻略に困った際は、この記事を参考にしてください。

大桜〜宮の内裏までの攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「大桜」から開始
2正面にある柵を超えて進む
3中ボス:淤加美の長 静と戦闘
4撃破後、湖に飛び込んで沈没した屋敷を目指す
5老婆に話しかけ、湖の右側に進む
6潜って洞窟に入る
7ぬしの色鯉を避けながらまっすぐ進む
8浮上した先に鬼仏「宮の内裏」がある

道中の手順とポイント

ぬしの色鯉の攻撃は屋敷の残骸で回避

ぬしを回避できる残骸
拡大する

水中洞窟内では鯉のぬしに襲われるが、屋敷の残骸の中に避難すれば攻撃されない。残骸を活用して安全に進もう。

①鬼仏正面の柵を超えよう

大桜の柵
拡大する

鬼仏の正面には壊れた柵がある。飛び降りて足場状に伸びている大木に乗ろう。

②屋敷の右側を泳ぐ

浮かんでいる屋敷
拡大する

中ボス戦後は湖に沈没している屋敷を目指し、老婆に話しかけよう。その後は屋敷の先端から右側に向かって泳ぐ。

③壁のくぼみ付近で潜って水中洞窟へ

水中洞窟の目印
拡大する

泳いだ先で、壁にくぼみが確認できる。くぼみ付近で潜ると、水中洞窟の入り口が見える。

④ぬしの色鯉を回避しながら最深部へ

水中洞窟の出口
拡大する

水中洞窟内ではぬしの色鯉に襲われるので、屋敷の残骸に隠れながらまっすぐ進もう。突き当りの屋敷内を潜って抜けると、水面が見えるので浮上しよう。

⑤浮上した先に鬼仏「大桜〜宮の内裏」がある

鬼仏「宮の裏内」
拡大する

浮上した先では、鉤縄で登れるポイントがある。道なりに登って行くと鬼仏「大桜〜宮の内裏」に着く。

ボス戦:淤加美の長 静の攻略

淤加美の長 静

攻略のコツまとめ

  • 接近して攻撃する
  • 余裕があれば雷を打ち返す

接近すれば勝ったも同然

淤加美の長 静に接近する画像
拡大する

淤加美の長 静は、ゲージが一本な上に体力がとても低い。一気に接近すればけまりも怖くないので、強引に近づいて斬ってしまおう。

余裕があれば雷返しの練習をする

雷返し
拡大する

淤加美の長 静は雷攻撃を使う。弦一郎戦やこれまでの敵の戦闘で、雷返しのコツが掴めなかった場合は、ここで練習していこう。雷返しは、空中で雷を受けて着地前にR1で発動可能だ。

雷返しと弦一郎についてはこちら

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. 数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    3
  4. 人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    4
  5. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    5