隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
花見舞台〜大桜の攻略チャート|源の宮
【SEKIRO】花見舞台〜大桜の攻略チャート|源の宮【隻狼】

【SEKIRO】花見舞台〜大桜の攻略チャート|源の宮【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の花見舞台〜大桜の攻略チャートです。SEKIRO(せきろう/隻狼)で花見舞台〜大桜の攻略に困った際は、この記事を参考にしてください。

前後の攻略はこちら

ストーリー攻略チャート一覧

花見舞台までの攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「花見舞台」から開始
2橋の右手にある桜を鉤縄で登る
4奥の壊れた橋を目指す
5橋を進んで滝を鉤縄で登る
6階段の先で左に飛び降りる
6鬼仏「大桜」までしゃがんで進む

道中の手順とポイント

けまりの敵に注意

蹴鞠/けまり/イナズマイレブン
拡大する

道中には、けまりで攻撃する敵がいる。索敵範囲が広いため見つかりやすく、攻撃力が弓兵や銃兵よりも遥かに高い。接近すれば簡単に倒せるので、戦闘になったら一気に近付こう。

①橋の右手の桜を登ろう

大桜の桜
拡大する

壊れた橋の右手に桜があるので、鉤縄で登っていこう。

②左の屋敷に鉤縄で乗る

大桜の屋敷
拡大する

桜を登ったら、左にある屋敷に鉤縄で乗る。屋敷の上には敵がいるので、背後から忍殺しよう。

③奥に見える壊れた橋を目指す

大桜の壊れた橋
拡大する

屋敷の上から奥を見ると、壊れた橋が確認できる。橋の下まで行ったら、鉤縄で登ろう。

④滝を鉤縄で登っていく

大桜の滝
拡大する

橋の先で滝が流れているので、鉤縄で登っていこう。カメラで見渡せば道なりに鉤縄ポイントが確認できる。橋にいる2体の武者は無視するか、片方を傀儡の術で操って処理しよう。

⑤階段の先で左に降りよう

大桜の階段
拡大する

滝を登ると階段に出る。階段を進んだ先で左にジャンプして降りよう。進みすぎると敵に見つかるので注意。

⑥敵を無視して鬼仏「大桜」へ

鬼仏「大桜」
拡大する

降りた場所から少し進むと、演舞中の敵を挟んだ先に鬼仏が見える。気づかれないようにしゃがんで進み、鬼仏「大桜」で対座しよう。

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. 数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    3
  4. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    4
  5. 竜の帰郷エンドの分岐条件と入り方
    竜の帰郷エンドの分岐条件と入り方
    5