隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
水生の御屋敷〜花見舞台攻略チャート|源の宮
【SEKIRO】水生の御屋敷〜花見舞台攻略チャート|源の宮【隻狼】

【SEKIRO】水生の御屋敷〜花見舞台攻略チャート|源の宮【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の水生の御屋敷〜花見舞台の攻略チャートです。SEKIRO(せきろう/隻狼)で水生の御屋敷〜花見舞台の攻略に困った際は、この記事を参考にしてください。

前後の攻略はこちら

ストーリー攻略チャート一覧

花見舞台までの攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「水生の御屋敷」から開始
2穴の開いた壁を抜け、屋敷内に入る
3廊下を進み、老婆がいる部屋で左に曲がる
4最奥の橋を渡って直進し、再び最奥の橋を目指す
5橋を渡りきったら右に曲がって、水場に行く
6水場を左に曲がって門を抜けると鬼仏「大桜」がある

道中の手順とポイント

宮の貴人を全て倒すと安定する

屋敷内には大量の宮の貴人がいる。慣れるまでは無視できる数ではないので、時間をかけて全て倒すのがおすすめ。武者とセットになっている場合は、死角から手裏剣で倒そう。

①穴を抜けて屋敷内に入ろう

水生の御屋敷の穴
拡大する

鬼仏「水生の御屋敷」の目の前にある穴を抜けよう。そこから左に曲がると屋敷内に入れる。

②廊下を進んで左に曲がる

水生の御屋敷の廊下on宮の貴人
拡大する

廊下を進むと老婆がいるので、その少し手前で左に曲がろう。廊下には宮の貴人がいるので注意。

③まっすぐ進んで最奥の橋を渡る

老婆と橋と貴人
拡大する

直進して、最奥の橋を渡ろう。道中の敵を少しづつ倒しながら進むと安定する。

④再び直進して最奥の橋を目指す

水生の御屋敷の橋
拡大する

橋を渡りきったら、再び直進して橋を渡ろう。ここの敵も1体ずつ処理していくと良い。

⑤右に曲がって水場の門を抜ける

水場
拡大する

橋を渡ったら右に曲がって直進。少し進むと水場があるので、左手にある門を抜けよう。水場には宮の貴人と武者がいるため、遠くから手裏剣で宮の貴人を倒しておこう。

⑥門の先に鬼仏「花見舞台」がある

鬼仏「大桜」
拡大する

門を抜けてすぐの場所に鬼仏「花見舞台」があるので対座しよう。

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. 数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    3
  4. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    4
  5. 竜の帰郷エンドの分岐条件と入り方
    竜の帰郷エンドの分岐条件と入り方
    5