隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
生柿・干し柿の入手方法と使い道
【SEKIRO】生柿・干し柿の入手方法と使い道【隻狼】

【SEKIRO】生柿・干し柿の入手方法と使い道【隻狼】

SEKIRO(せきろ/隻狼)の生柿(生の蛇柿)と干し柿(乾き蛇柿)の入手方法と使い道についてを掲載しています。

目次

生柿と干し柿の使い道

竜の帰郷エンディングに必要となる

干し柿の画像
拡大する

生柿と干し柿は、「金剛山仙峯寺 奥の院」にいる、変若の御子に渡すことになるアイテム。これは、エンディングの1つである「竜の帰郷」に到達するために必要な流れとなる。

普通の柿も竜の帰郷エンディングで必要

生柿・干し柿とは別に、普通の柿も存在する。主に、金剛山 仙峯寺に出現する猿を倒すとドロップする。これも、竜の帰郷エンディングに必要な、変若の御子のイベント進行に使用する。

生柿の入手方法

1:金剛山 仙峯寺の鬼仏からスタート

凧上げ装置の場所
拡大する

まずは鬼仏「金剛山 仙峯寺」から始める。建物を出て右下の方にある、凧を上げる装置の場所まで進もう。

2:近くの敵に忍殺忍術「傀儡の術」を使用

凧上げ装置近くの敵に傀儡の術
拡大する

装置の近くの敵に、忍殺忍術の「傀儡の術」を使おう。傀儡となった敵が装置を使用して、より高い所まで凧を上げてくれる。

※傀儡の術は、仙峯寺のボス「3猿」を倒すと入手できる。

老婆の近くの木から凧に飛び移る

生柿の方角を教えてくれる老婆。直ぐ側に気があり、上空には凧が揚がっている。
拡大する

凧を上げたら、寺の方に向かって先に進む。建物を抜けた先、生柿の方角を教えてくれる老婆の場所まで行き、近くにある木の上に移動しよう。

木の上から凧に鉤縄を掛けられる
拡大する

木の上から凧に鉤縄を掛けられる。凧を経由して崖の向こうに飛ぼう。

3:崖の右側を鉤縄で飛び移っていく

崖の右手側を鉤縄で飛び移る
拡大する

凧を経由して着地したら、右手側を鉤縄を経由して飛び移っていく。上の画像では見えないが、ここからジャンプして飛び降りると、落ちていく途中で鉤縄ポイントが見つかる。

4:洞窟の先を進み奥廊下に出る

飛び移った先の洞窟。奥には鬼仏「谷落ちの洞窟」がある。
拡大する

崖を飛び移っていくと、左手に洞窟があるので中に進もう。また、使う機会はほぼ無いが、鬼仏「谷落ちの洞窟」があるので対座しておこう。

洞窟を進むと落ち谷 奥廊下に出る
拡大する

洞窟を進むと、落谷の奥廊下に出る。木の板の先に進むと、真下に白蛇がいる。

5:飛び降りて白蛇に上空忍殺

木の板から飛び降りて白蛇に上空忍殺を決める
拡大する

木の板から飛び降りて、白蛇に上空から忍殺を決めよう。トロフィーと同時に生柿が入手できる。

干し柿の入手方法

1:鬼仏「菩薩谷」からスタート

鬼仏「奥廊下」からスタート
拡大する

まずは、鬼仏「菩薩谷」から始める。すぐ側に獅子猿と戦った場所があるが、進むのは反対側の谷の底だ。

2:谷の底に降りる

鬼仏「奥廊下」からスタート
拡大する

谷の底に直接降りようとすると、画面が暗転して落下前の場所からやり直しになってしまう。老婆の右脇からダッシュジャンプで、鉤縄を掛けられる木があるので、一旦そこを経由しよう。

3:供養衆裏の洞窟に入る

谷底の供養衆
拡大する

谷底に降りたら、奥に供養衆がいる場所がある。この供養衆を目印に進もう。

洞窟の中に進む
拡大する

供養衆の裏に洞窟があるので、中へ進む。

4:洞窟を進んでいく

洞窟の中を進んでいく
拡大する

洞窟の中は暗く、足場が見えづらい。基本は下に降りながら進んでいくことになるので、足場があるかを確認しながら進もう。

壁から現れる敵
拡大する

道中では、壁から敵が出てくる場所がある。画面に「危」と表示されたら突き攻撃をしてくるので、なるべく立ち止まらないようにしよう。

5:白蛇を避けて奥のお堂に入る

お堂の前。白蛇が邪魔しているので左へ進む
拡大する

洞窟を進むと、上の画像のような場所に出る。奥に目的地となるお堂があるが、前に白蛇がいるため進めない。まずは左側へ向かおう。

うずくまる猿に傀儡の術
拡大する

左側へ進んだ先に、うずくまった猿がいる。この猿に、忍殺忍術の「傀儡の術」を使おう。

※傀儡の術は、仙峯寺のボス「3猿」を倒すと入手できる。

左上で傀儡の猿が白蛇の気を引く
拡大する

傀儡となった猿が、左上で白蛇の気を引く。そのスキに鉤縄でお堂に向かおう。

お堂の奥で干し柿を入手
拡大する

お堂の奥に進むと、干し柿が置いてある。

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. 首無しの攻略と倒し方|行き方も解説
    首無しの攻略と倒し方|行き方も解説
    3
  4. 爆竹の入手方法と使い道
    爆竹の入手方法と使い道
    4
  5. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    5