隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
舞い面の破片・竜の舞い面の入手方法
【SEKIRO】舞い面の破片・竜の舞い面の入手方法【隻狼】

【SEKIRO】舞い面の破片・竜の舞い面の入手方法【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼/せきろ)の舞面の破片・竜の舞い面の入手方法です。舞い面交換に必要な鱗の入手場所もまとめているので、SEKIROの舞い面についてはこの記事を御覧ください!

 目次

舞い面の破片・竜の舞い面とは

破片を3つ集めると竜の舞い面に

竜の舞い面の入手方法
拡大する

舞い面の破片と呼ばれるアイテムは3つ存在し、3つを集めると「竜の舞い面」を入手できる。

スキルポイントで攻め力をアップできる

竜の舞い面を入手すると、スキルポイントを5消費して攻め力をアップ可能に。スキル習得と同じく、鬼仏で攻め力を上げられる。(無限かどうかは現在不明。)

源の宮までは入手できない

ストーリー後半の源の宮にたどり着かないと、3つの破片全ては手に入らない。序盤に攻め力を上げられるわけではないので注意。

舞い面の破片入手方法

舞い面の破片・右面

舞い面の破片右
拡大する
入手場所壺の貴人 維盛と鱗7枚と交換する
近くの鬼仏竜泉川端 平田屋敷「屋敷通り」
交換アイテム鱗×7枚

舞い面の破片・左面

舞い面の破片左
拡大する
入手場所壺の貴人 維盛と鱗12枚と交換する
近くの鬼仏源の宮 「壺の貴人」
交換アイテム鱗×12枚

舞い面の破片・竜頭

舞い面の破片頭
拡大する
入手場所壺の貴人 維盛と鱗12枚と交換する
近くの鬼仏葦名城 本城「捨て牢入口」
交換アイテム銭×5,000

鬼仏「捨て牢入口」のすぐ近くにいる供養衆から購入できる。必要な銭は5,000と多めなので、銭袋などを開けて集めてしまおう。

銭稼ぎのおすすめ場所はこちら

舞い面交換用の鱗19枚のおすすめ集め方

おすすめポイント

源の宮まで進行している前提です。

方法・場所枚数
奥廊下の湖で鯉を倒す・拾う3枚
ぬしの色鯉に餌を2回与える4枚
源の宮の湖で鯉を倒す4枚
源の宮の湖の底で拾う2枚
源の宮の京の水付近で拾う3枚
水生村の神主を倒す(京の水が必要)5枚
宝鯉の鱗の入手場所一覧はこちら

奥廊下の水中で3枚入手

奥廊下の白蛇がいたところ
拡大する
近場の鬼仏落ち谷「奥廊下」
枚数3枚

奥廊下の白蛇がいた場所の水中で3枚手に入る。鯉が2匹おり、底に鱗が1枚落ちている。

ぬしの色鯉に餌を2回与えて4枚入手

ぬしの色鯉に餌を与える画像
拡大する
近場の鬼仏源の宮「餌やり場」
枚数4枚

源の宮「餌やり場」で、ぬしの色鯉に計2個の餌をあげると、近くにいる世話係から入手できる。目の前の湖の底に「貴い餌」が2つ落ちているので、そこで拾って与えれば鱗が計4枚手に入る。

水生村の神主を倒すと5枚(京の水が必要)

神主と戦う画像
拡大する
近場の鬼仏水生村「興入れの岩戸」
枚数5枚

破戒僧(幻影)のいた場所から、少し戻ったところの家の中にいる。家の下にある「しかけ床」から家の中に入ることが可能。京の水を渡してから休息して戻ると倒せるように。

京の水の入手方法

鬼仏「水生の御屋敷」から移動して入手するのが速い。NPCのいる方向へ進み、庭の奥にある穴の空いた床から水中に潜ると、その先で入手可能。

京の水の場所を動画でチェック!

京の水の入手方法と使い道はこちら

  1. 人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    1
  2. 宮の内裏〜神域の攻略チャート | 桜竜戦まで
    宮の内裏〜神域の攻略チャート | 桜竜戦まで
    2
  3. 瓢箪の種の入手場所一覧
    瓢箪の種の入手場所一覧
    3
  4. バトルで勝てない時にやること | 攻略のコツと戦略
    バトルで勝てない時にやること | 攻略のコツと戦略
    4
  5. 生柿・干し柿の入手方法と使い道
    生柿・干し柿の入手方法と使い道
    5