隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
見る猿、聞く猿、言う猿、の攻略と倒し方
【SEKIRO】見る猿、聞く猿、言う猿、の攻略と倒し方【隻狼】

【SEKIRO】見る猿、聞く猿、言う猿、の攻略と倒し方【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の見る猿、聞く猿、言う猿、の攻略方法を掲載。立ち回りのコツやおすすめ忍具、回避方法などをまとめています。SEKIROの見る猿、聞く猿、言う猿、に勝てない場合にぜひ参考にしてください!

このボスが出るマップの攻略チャートはこちら

見る猿、聞く猿、言う猿、の出現場所・報酬

猿の画像
拡大する
出現場所金剛山 本堂
段階変化なし

見る猿、聞く猿、言う猿、撃破の報酬

報酬効果
戦いの記憶・屏風の猿戦いの記憶・屏風の猿鬼仏に供えることで攻め力が上昇し、攻撃力が上がる。また、説明文にボスの背景が書いてある。
傀儡の術傀儡の術敵を背後から忍殺した際、形代を5消費してその敵を一定時間味方にする。

攻略おすすめ忍具・アイテム

忍具・アイテム使い方
手裏剣のアイコン手裏剣幻影の猿を、遠くから安全に倒せる。
 種鳴らしのアイコン種鳴らし幻影の猿に有効
義手忍具の入手方法一覧はこちら

見る猿、聞く猿、言う猿、の攻略のコツ

幻廊の鈴を活用しよう

幻廊の鈴を使う画像
拡大する

ボス戦に入ると「幻廊の鈴」を入手できる。このアイテムを使うと狼と猿が初期位置に戻るので、猿の居場所が分からなくなったら活用しよう。使っても一度捕まえた猿が復活することはない。

「見る猿」は暗闇に誘導する

奈落堂の画像
拡大する

「見る猿」は目が良いため、遠くから狼を確認して逃げてしまう。「奈落堂」という部屋は暗闇なので、そこに誘導して捕まえよう。

「聞く猿」には大きな音が有効

耳潰しの鐘の画像
拡大する

「聞く猿」は狼の発する音を察して逃げる。ステージには、「耳潰しの鐘」や「轟き堂」といった大きな音が出るギミックがあるため、それらに誘導して捕まえよう。

見る猿、聞く猿撃破動画

見る猿は、見えない場所から一気に近づくことが重要。場所を確認して、一気に仕留めよう。

「言う猿」は攻撃してくる

言う猿の幻影の画像
拡大する

橙着物を着た「言う猿」は、幻影を呼び出して攻撃してくる。他の猿と違って近づきやすいので、鉤縄で先回りすればすぐに捕まえられる。

幻廊の鈴からの忍殺動画

開幕で幻影の猿を出される前に倒すこともできる。

幻影は素早く倒そう

幻影の攻撃を受けると怖気ゲージが溜まってしまう。幻影の体力は低いので、手裏剣を使い素早く倒して「言う猿」を追いかけよう。

「」(見え猿)は足音を聞こう

姿も名前も見えない「見え猿」は、狼の近くにいると足音がする。一旦は後回しにして、他の猿を捕まえてから耳を澄まして捕まえよう。足音が聞こえたら、背後にいることが多い。

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    3
  4. 瓢箪の種の入手場所一覧
    瓢箪の種の入手場所一覧
    4
  5. ラスボス「巴流 葦名弦一郎/剣聖 葦名一心」の攻略と倒し方
    ラスボス「巴流 葦名弦一郎/剣聖 葦名一心」の攻略と倒し方
    5