隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
まぼろしクナイの入手方法と強化素材

SEKIRO | 隻狼 まぼろしクナイの入手方法と強化素材

最終更新 : 隻狼攻略班
まぼろしクナイの入手方法と強化素材

SEKIRO(せきろう/隻狼)のまぼろしクナイの入手方法と強化素材を掲載しています。強化に必要なアイテムや効果、形代の消費数もまとめているので、SEKIRO(せきろう/隻狼)でのまぼろしクナイの入手場所や性能を確認する際の参考にして下さい!

目次

義手忍具の入手方法・強化素材一覧はこちら

まぼろしクナイの性能

基本情報

入手場所忍具強化
素材入手場所物売りの穴山

まぼろしクナイの特徴

ガード越しに攻撃できる

まぼろしクナイは、クナイを飛ばした後に蝶で追撃する忍具。敵のガード越しからダメージを与えることが最大の特徴。長押しすることでより多くの蝶を出現させることができる。

まぼろしクナイの入手方法・手順

入手手順

順番行動
1鬼仏「虎口階段」に行く
2左にある門を目指す
3門の下にいる物売りの穴山に話しかける
4まぼろしクナイを3000円で買う
5荒れ寺でまぼろしクナイを作成

鬼仏「虎口階段」

虎口階段
拡大する

鬼仏に着いたら左の方向に見える門に向かう。その下にいる物売りの穴山に話しかけよう。

強化素材一覧

まぼろしクナイ×1磁鉄屑×3
脂蝋の瘤×3鉄屑×6

  1. 破戒僧の攻略と倒し方
    破戒僧の攻略と倒し方
    1
  2. SEKIROの読み方は?せきろう?せきろ?
    SEKIROの読み方は?せきろう?せきろ?
    2
  3. 本堂〜奥の院の攻略チャート|金剛山 仙峯寺
    本堂〜奥の院の攻略チャート|金剛山 仙峯寺
    3
  4. 怨嗟の鬼の攻略と行き方
    怨嗟の鬼の攻略と行き方
    4
  5. 橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    5