隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
仕込み傘(金城鉄壁)の入手方法と使い道
【SEKIRO】仕込み傘(金城鉄壁)の入手方法と使い道【隻狼】

【SEKIRO】仕込み傘(金城鉄壁)の入手方法と使い道【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の仕込み傘(金城鉄壁)の入手方法と強化素材を掲載しています。強化に必要なアイテムや効果、形代の消費数もまとめているので、SEKIRO(せきろう/隻狼)での仕込み傘の入手場所や性能を確認する際の参考にして下さい!

目次

義手忍具の入手方法・強化素材一覧はこちら

仕込み傘(金城鉄壁)の性能

基本情報

入手場所名残り墓
消費形代数1

鉄壁の防御効果

傘
拡大する

仕込み傘(金城鉄壁)は、鉄の傘に隠れるように広げる防御型の忍具。展開中は全方位の攻撃から身を守ることができ、軽い攻撃には物ともしない。下段攻撃に対しては無力なので使うタイミングを考えよう。

弾きのタイミングが広い

弾き
拡大する

仕込み傘は敵の攻撃のタイミングに合わせて、使うことでガードのように弾きが使える。ガード時より弾きの有効タイミングが広いので使いやすい。

ボス戦でも有効

仕込み傘は、ボス戦でのガードしきれない攻撃を受け止める方法として優秀。攻撃しているボスの体幹ゲージも増やすことができるので、弾きが難しいボス戦で使おう。

仕込み傘(金城鉄壁)の入手方法・手順

入手手順

順番行動
1鬼仏「名残り墓」の柵ないところへ移動
2下にある屋根の壊れた家に飛び込む
3中にいる黒笠のムジナから金城鉄壁(1600銭)を購入
4荒れ寺で作成

柵のないところに移動する

傘
拡大する

ここから下を確認する

場所を確認してから落ちる

傘
拡大する

穴の空いた屋根が目印。

1600銭が必要

傘
拡大する

金城鉄壁を買うためには1600銭ものお金が必要。銭袋を使っても足りない場合は、他の場所でお金稼ぎをしてからくるといい。

銭稼ぎの効率的なやり方はこちら

    1
  2. 指笛(ほそ指)の入手方法と使い道
    指笛(ほそ指)の入手方法と使い道
    2
  3. 葦名流伝場〜源の宮の攻略チャート|忍軍襲来時
    葦名流伝場〜源の宮の攻略チャート|忍軍襲来時
    3
  4. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    4
  5. 白蛇の社〜落ち谷攻略チャート|落ち谷
    白蛇の社〜落ち谷攻略チャート|落ち谷
    5