隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
取り返しのつかない要素まとめ

SEKIRO 取り返しのつかない要素まとめ

最終更新 : 隻狼攻略班
取り返しのつかない要素まとめ

SEKIRO(セキロ/セキロウ/隻狼)の取り返しのつかない要素です。使い道もまとめているので、SEKIRO(セキロ/セキロウ/隻狼)の瓢箪の種(ひょうたん)を探す際の参考にして下さい。

目次

取り返しのつかない要素

エマに瓢箪を渡せなくなる

修羅ルートへの分岐
拡大する

▲この時点でエマに瓢箪は渡せない。

ストーリー上で修羅ルートを選択したタイミングで、御子の間に行けなくなる。エマは弦一郎を倒した後から御子の間に移住しているので、瓢箪を渡すことが不可能に。修羅ルートに進むとすぐボス戦に入るので、前もってエマに瓢箪を渡しておこう。

修羅を含むエンディング(分岐)の条件はこちら

一時的に鬼仏が使えなくなる

修羅ルートで確認しました。

鬼仏の場所
拡大する

忍が襲撃してきたタイミングで、いくつかの鬼仏が使用できなくなる。再び使用可能にするためには、ラスボスを倒して1度クリアする必要がある。

「2週目を始めない」選択後に再度訪問で復活

「2週目を始めない」を選択して各鬼仏を再び訪れれば、元通り使用できるように。2週目を選択した場合はストーリーが1から始まるので、鬼仏も1から開放していくことになる。

詰所の鍵の場所が変わる

忍び襲撃前の敵
拡大する

忍びが襲来するところまでストーリーを進めると、仕込み槍入手に必要な鍵を持つ敵が消えてしまう。

忍び襲撃後に姿が消える

忍び襲撃後の敵
拡大する
仕込み槍(形部の折れ角)の入手方法と使い道

強化に使用した素材は消える

義手忍具の強化に使用した素材は消えてしまう。強化ルートがいくつかあるので、強化するルートに優先度をつけて、素材を無駄にしないようにしよう。

  1. 瓢箪の種の入手場所一覧
    瓢箪の種の入手場所一覧
    1
  2. 忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方
    忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方
    2
  3. 城下外郭 虎口階段〜橋下の谷攻略チャート | 葦名城 城下
    城下外郭 虎口階段〜橋下の谷攻略チャート | 葦名城 城下
    3
  4. 三重の塔への行き方と入手アイテム
    三重の塔への行き方と入手アイテム
    4
  5. ストーリー攻略チャート一覧!順番解説付き
    ストーリー攻略チャート一覧!順番解説付き
    5

×