隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
アイテム一覧|取っておくべきアイテムを解説!

SEKIRO | 隻狼 アイテム一覧|取っておくべきアイテムを解説!

最終更新 : 隻狼攻略班
アイテム一覧|取っておくべきアイテムを解説!
おすすめの関連記事

SEKIRO(セキロ/セキロウ/隻狼)の取っておくべきアイテムの解説、その他アイテムを一覧で掲載。アイテム情報をまとめて知りたい方は参考にしてみてください。

目次

取っておくべきアイテム

神ふぶき

神ふぶき
拡大する
入手場所天守上階 武者侍りの青い侍
効果特定の敵にダメージを与えられるようになる

神ふぶきは「首無し」の攻略に必要不可欠なアイテム。スキルポイントを稼ぎながら神ふぶきを集めることも可能だ。

関連記事

怖気消し

怖気消し
拡大する
入手場所荒れ寺の「情報屋の藤岡」
効果状態異常怖気の蓄積を減らし、一定時間その耐性を高める

怖気消しは神ふぶきと同じく、首なし戦で有効なアイテム。必須とまではいかないが、持っていくと攻略を楽にしてくれる。

詰所の鍵

詰め所の鍵
拡大する
入手場所鬼仏「本城」の橋の敵
効果水手曲輪の詰所の扉を開けられる。仕込み槍の作成に必要なアイテムが手に入る。

詰所の鍵は、詰書の扉を開けるために必要。扉の奥には忍具「仕込み槍」の作成に必要な「形部の折れ角」がある。

仕込み槍の入手方法はこちら

特殊なアイテム

瓢箪の種

瓢箪の種
拡大する

瓢箪の種は、傷薬瓢箪の使用回数上限を増加させるアイテム。敵からのダメージが大きいSEKIROでは、大きな攻略の手助けとなる。荒れ寺のエマに渡すことで効果が得られる。

瓢箪の種の入手場所一覧

数珠玉

数珠玉
拡大する

数珠玉は、入手することで体力と体幹の上限を上昇できる。ボスクラスの敵を倒すことで得られるので、遭遇したボスはできるだけ倒しておきたいところ。

数珠玉の入手場所一覧

宝鯉の鱗

宝鯉の鱗
拡大する

宝鯉の鱗は、数に応じてアイテムと交換が可能なアイテム。壺の貴人春長に話しかけることで交換可能だ。

宝鯉の鱗の入手場所一覧

アイテム一覧

※掲載されていないアイテムも存在する可能性があります。

アイテム名効果
丸薬丸薬HPをゆっくりと回復させる丸薬
雫竜胤の雫竜咳を止めるための素材
毒消し粉毒消し粉状態異常「中毒」の蓄積を減らす
火消し粉火消し粉状態異常「炎上」の蓄積を減らす
怖気消し怖気消し状態異常「怖気」の蓄積を減らす
吽護の飴吽護の飴物理攻撃によるHPダメージを一時軽減する
軽い銭袋軽い銭袋銭袋に入った銭は、死亡喪失しない
重たい銭袋重たい銭袋銭袋に入った銭は、死亡喪失しない
覚書各種覚書アイテム入手場所のヒント等が分かる

  1. 橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    1
  2. 宝鯉の鱗の入手場所一覧 | 壺の貴人の場所も解説!
    宝鯉の鱗の入手場所一覧 | 壺の貴人の場所も解説!
    2
  3. 落ち谷〜鉄砲砦攻略チャート|ボス「シラフジ」攻略
    落ち谷〜鉄砲砦攻略チャート|ボス「シラフジ」攻略
    3
  4. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    4
  5. SEKIROの読み方は?せきろう?せきろ?
    SEKIROの読み方は?せきろう?せきろ?
    5