隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
仕込み斧(飛び猿の忍斧)の入手方法と使い道
【SEKIRO】仕込み斧(飛び猿の忍斧)の入手方法と使い道【隻狼】

【SEKIRO】仕込み斧(飛び猿の忍斧)の入手方法と使い道【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の仕込み斧(飛び猿の忍斧)の入手方法と強化素材を掲載しています。強化に必要なアイテムや効果、形代の消費数もまとめているので、SEKIRO(せきろう/隻狼)での仕込み斧の入手場所を確認する際の参考にして下さい!

目次

義手忍具の入手方法・強化素材一覧はこちら

仕込み斧の性能

基本情報

入手場所屋敷通り
消費形代数2

敵の体幹を大きく削る

斧
拡大する

仕込み斧での、攻撃は溜めが長くスキも大きい。しかし、当てることで敵の体幹ゲージが大きく削れるので、ボスへの忍殺までの時間を短縮できる。当てられるスキがあるならば使っていこう。

盾を持っている敵に有効

仕込み斧は、敵の持っている盾を破壊する事ができる。通常の攻撃だと破壊までに時間がかかるので、その間に被ダメージを受ける確率も上がってしまう。効率よく倒すためには仕込み斧を利用しよう。

仕込み斧の入手方法・手順

入手手順

順番行動
1鬼仏「屋敷通り」に行く
2道なりに進む
3壊れた塀を抜け屋根伝いにまっすぐ進む
4坂道を登ったら左の壁を登る
5盗み聞きできる敵が2体いるので倒す
6小さなお堂を開けて飛び猿の忍斧を入手
7荒れ寺で作成

道なりに進む

まっすぐ
拡大する

鬼仏「屋敷通り」からまっすぐ道なりに進む。

屋根を伝って坂道に行く

まっすぐ
拡大する

壊れた塀を超えたらまっすぐ坂道に向かう。坂道の左の塀が登れる高さになったらジャンプで登る。

坂道

坂道
拡大する

坂道に着いたら塀を登る。

お堂

斧
拡大する

塀の上からお堂に近づき、前にいる敵2体を倒そう。その後、お堂を開けると斧を入手できる。

火吹き筒と共に入手しておこう

火吹き
拡大する

仕込み斧は、序盤から手に入れる事ができる。同じエリアに火吹き筒という忍具も落ちているため、両方獲得しておこう。

火吹き筒の入手方法と使い道はこちら

  1. エマの攻略と倒し方
    エマの攻略と倒し方
    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. 瓢箪の種の入手場所一覧
    瓢箪の種の入手場所一覧
    3
  4. スキルの効果一覧 | 習得おすすめも解説!
    スキルの効果一覧 | 習得おすすめも解説!
    4
  5. 御子の間〜捨て牢入り口の攻略チャート
    御子の間〜捨て牢入り口の攻略チャート
    5